Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пикетчики объявили мораторий на проведение ежедневных акций у прокуратуры Коми до 7 ноября

Пикетчики объявили мораторий на проведение ежедневных акций у прокуратуры Коми до 7 ноября

Андрей Влизков
Координаторами пикетирования прокуратуры Коми принято решение приостановить до 7 ноября проведение ежедневных акций, участники которых требуют отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики. Поводом для этого послужила устроенная вчера прокурором республики Владимиром Поневежским встреча одного из пикетчиков, депутата совета Княжпогостского района, правозащитника Николая Дидюка с начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Коми Юрием Гудковым.
Фото Андрея Влизкова.
 
Как рассказал корреспонденту «7x7» г-н Дидюк, вчера он присутствовал на встрече г-на Поневежского со студентами Академии госслужбы Коми и депутатами районных советов. После того, как прокурор Коми заговорил о правозащитной функции надзорного ведомства, Николай Дидюк задал ему вопрос, касающийся нарушений прав граждан, лишенных сыктывкарской мэрией возможности проводить публичные акции в том числе на Стефановской площади. Ответив в том смысле, что до сих пор никаких обращений на этот счет ни в прокуратуру, ни в суды от граждан не поступало, Владимир Поневежский попросил депутата подойти к нему после мероприятия.
 
По его завершении прокурор, сославшись на то, что не может принять г-на Дидюка лично, поскольку находится в отпуске, поручил своей помощнице устроить ему встречу с кем-нибудь из ответственных сотрудников надзорного ведомства. Вечером того же дня Николая Дидюка и юриста Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Александра Кикотя принял у себя Юрий Гудков.
 
Посетители передали г-ну Гудкову жалобу на имя прокурора Коми, в которой обосновывается незаконность принятого администрацией Сыктывкара нормативного акта, ограничивающего права граждан на проведение публичных акций. По словам г-на Дидюка, прокурорский работник заверил, что жалобу рассмотрят и примут меры. «Какие, он не уточнил», - сказал Николай Дидюк.
 
Узнав о приеме г-на Дидюка в прокуратуре, координаторы пикетирования приняли решение о временном моратории на проведение ежедневных акций у надзорного ведомства региона. В случае, если до 7 ноября прокуратура Коми не предпримет каких-либо ожидаемых пикетчиками действий по оспариванию незаконного постановления сыктывкарской администрации, ежедневные пикеты будут продолжены.
* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
1 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске прошел кинофестиваль «Золотой феникс»
Мнение
25 авг 2021
Андрей Брой
Андрей Брой
Уход из жизни главы ярославской фракции КПРФ Александра Воробьева — это трагедия, которая коснулась многих
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 окт 2011 23:59

Пусть советуются.
Вчера я отправила, как и обещала, г-дам прокурору Коми Поневежскому и начальнику УМВД Менгеле по экземпляру Конституции Российской Федерации, по экземпляру Определения Конституционного суда (по идентичному случаю) и сопроводительное письмо с перечнем правоустанавливающих и правооберегающих документов, которые следует изучить им, дабы не заключать безвинных граждан, называя их правонарушителями.

Хм
28 окт 2011 11:41

Что-то я не понял - неужто правозащитники не подавали иски в прокуратуру и в суд?
Требую объяснений.

Были-знаем
28 окт 2011 12:26

Господа, во время лекции в Академии господин Поневежский усмехнулся на вопрос Дидюка, сказав, что не понимает какой интерес к Стефановской проявляет депутат Княжпогосткого района. "Есть, наверное, у района свои проблемы, которые впору решать депутату!" Наивно полагать, что кто-то пойдёт на уступки - активизируют разве что сотрудников полиции, которые будут подбирать пикетчиков с началом акции.

Макар
28 окт 2011 12:32

Ну типа, заткнись, не твое собачье дело? Хороший ответ прокурора Респбулики. Мог бы и на хер послать, да видимо постеснялся.

вот-вот
28 окт 2011 20:24

вот такую власть мы и .... выбираем,чтоб потом..на хер послать, да видимо постеснялся.

88
29 окт 2011 01:03

Мог бы и на хер послать
-----------------------------
А чего вас посылать ?
Вы оттуда и не уходили ))

Мораторий
29 окт 2011 19:41

Зомбаки кончились? Или вашобком не проплатил ? Хе-хе...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!