Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В пикете у прокуратуры Коми стояла музработник детсада Ирина Виговская

В пикете у прокуратуры Коми стояла музработник детсада Ирина Виговская

Андрей Влизков
Сегодня утром пикет у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, провела музыкальный работник одного из детских садов Сыктывкара Ирина Виговская.
Фото Андрея Влизкова.
 
Г-жа Виговская, 22-й по счету пикетчик – мама студентки Елены Островской, чья акция возле прокуратуры Коми была 18-й в череде ежедневных индивидуальных пикетов.
 
Дежурившие сегодня у надзорного ведомства полицейские не требовали у Ирины Виговской убрать плакат с надписью «Прокуратура, верни Стефановскую площадь митингующим!», а предупредили ее о том, что она совершает правонарушение, и вызвали патрульную машину. Пока та не приехала (произошло это через 10 минут после вызова), никто не мешал г-же Виговской пикетировать прокуратуру – пусть и за оградой, по-прежнему запертой на замок.
 
Приехавшие патрульные без эксцессов увезли пикетчицу в дежурную часть УМВД по Сыктывкару для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
Материалы по теме
Мнение
22 сен 2021
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Про кота Дарвина, у которого теперь есть психолог и хозяйка с чувством вины
Мнение
8 дек 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК отчиталась за потраченные миллиарды на организацию выборов в Госдуму
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел
19 окт 2011 13:49

Семейный подряд, однако. Александр Островский, Елена Островская, Ирина Виговская. Вот она, хваленая еврейская солидарность. Русские (и то, лишь лучшие представители) на такое если и способны, то только пред лицом смертельной опасности.

а у евреев это были
19 окт 2011 14:20

худшие представители ?

Павел
19 окт 2011 14:51

У худших представителей коллективизм не менее развит. Может приобретать характер ОПС. :)

Александр Щиголев
19 окт 2011 14:24




Павел, где Вы видели семейный подряд перед лицом смертельной опасности ??? Кто то всей семьёй амбразуру закрывал, или хотя бы всей семьёй Белый дом защищал?

Павел
19 окт 2011 14:48

Я про нормальный обыденный коллективизм, которого так не хватает русским и коми в обыденной жизни.

МС
19 окт 2011 18:41

коллективизм у нас есть, в финансовых вопросах

Бывший Земляк "Б.З"
19 окт 2011 15:41

А где люди?В столице Коми (на фотке) одинокий пешеход и вдалеке еще трое. Неужели всю улицу блокировали,чтобы не читали плакат?

люди стараются этих
19 окт 2011 15:56

ненормальных обходить стороной

которых
19 окт 2011 16:03

людей с сером?

психиатру
19 окт 2011 16:10

почему-то ненормальных людей доставляют не в психушку,а в отд.полиции.

нет людей
19 окт 2011 16:08

В Сыктывкаре все на работе,нет даже пенсионеров на улице. И чего боится прокуратура? плат то никто не прочтет.

Владимир Пыстин
19 окт 2011 18:33

16 октября на сайт прокуратуры Рк направил сообщение о том, что сотрудники полиции Сыктывкара систематически нарушают требования федерального закона на территории прилегающей к зданию прокуратуры РК и попросил принять меры по защите законных прав граждан на проведение пикетов и привлечь сотрудников полиции к предусмотренной законом ответственности за то, что они задерживают пикетчиков и составляют в отношении них административные протоколы. Сегодня встречался с помошником прокурора РК по обращениям граждан Забоевой Еленой Валентиновной. Она сообщила о том, что 17 октября текст этого обращения был доведен до прокурора РК, 18 октября оно было официально зарегистрировано. Разбираться с этим сообщением о правонарушениях со стороны сотрудников полиции будет Управление по надзору за исполнением федерального законодательства, а конкретнее отдел по соблюдению за законностью правовых актов, соблюдения прав и свобод граждан.
Попасть на территорию прокуратуры РК и в само здание прокуратуры РК действительно непросто. Созданы серьезные ограничения, ограничивающие права граждан. У ворот калитки находится сотрудник полиции, и просто-напросто не пускает во внутрь. Когда я сообщил ему о том, что пришел в связи с сообщением о совершенном правонарушении и предъявил удостоверение журналиста, сотрудник полиции заявил мне, что не пропустит в здание и на территорию близ здания, т.к. он считает, что удостоверение журналиста не является удостоверением личности, на основании которого я имею право попасть в здание прокуратуры. Затем он начал требовать, чтобы я изложил ему о каком правонарушении хочу сообщить, кому именно и т.п. Если не скажу, то не пропустит. Только когда пригрозил, что напишу жалобу о нарушении им требований федерального закона, и что его действия препятствующие мне осуществить мой долг- сообщить о совершенных правонарушениях, повлекут для него последствия вплоть до увольнения, он пригласил ко мне сотрудника полиции из здания. Который проводил вовнутрь здания, а там по селектору связался с Забоевой Еленой.
Одинокие пикетчики, пикетирующие у здания прокуратуры полагают, что они сообщают прокурорским работникам о совершенном правонарушении со стороны Главы администрации Сыктывкара. А эти лица- пикетчики, осуществляющие, как они считают , свой долг сообщить надзорному органу о правонарушении, вместо того, чтобы быть услышанными прокурорскими работниками, в нарушение требований федерального закона, подвергаются гонениям. Нарушаются права граждан на свободное передвижение, на выражение своего мнения, этих людей задерживают и в отношении их составляют протокола, что якобы они совершили правонарушение, т. к. пикетируют в радиусе до 150 м от здания федерального суда. Т.е. этих людей без каких либо законных правовых оснований подвергают преследованиям только за то, что они у здания прокуратуры РК пытаются сообщить прокурорским работникам о том, что на их взгляд, совершено правонарушение и ограничение прав гарантированных федеральным законом.

А чего это там
19 окт 2011 20:29

одни басурмане стоят ?

хороша
19 окт 2011 21:42

Красивая женщина. Не скажешь, что уже есть дочь студентка.

Для извращенца
20 окт 2011 14:05

красивая ?
Это сколько ж надо выпить ?

Для предыдущего
20 окт 2011 20:28

чтобы разглядеть красоту не нужно пить,нужно просто в ней что-то понимать!

убогий и извращенный
20 окт 2011 21:15

вкус у вас ))

конечно
20 окт 2011 21:56

Мужчинам нравятся женщины, педерастам они не нравятся. Только то и всего.

нравятся женщины, а
21 окт 2011 18:49

не политические проститутки, облизывающие забор прокуратуры.

покажите
20 окт 2011 22:02

Эрнест Мезак пишет, что прокуратура не желает опротестовать запрет администрации города на проведение митингов на Стефановской площади. А кому отказали на основании запрета администрации города? Покажите этого человека, и покажите отказ в пикетировании или на проведение митинга. А то так можно долго и безрезультатно добиваться опротестования запрета, которого на самом деле не имеется.

31 августа
21 окт 2011 00:12

на Стефановской площади планировалось проведение собрания для обсуждения запрета администрации, но за день до этого организаторам пришло Предостережение из Прокуратуры, в котором сообщалось о нарушении постановления мэра в случае проведения данного мероприятия на площади. Т.е. прокуратура (почему-то) увидела в собрании нарушение закона (постановления мэрии), а в том что само постановление противоречит федеральному законодательству ничего противозаконного не усмотрела. Интересно почему? Потому что Поневежский во власть лезет?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!