Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В пикете у прокуратуры Коми стояла Наталья Вежнина

В пикете у прокуратуры Коми стояла Наталья Вежнина

Андрей Влизков
16-й по счету индивидуальный пикет у прокуратуры Коми сегодня провела жительница Сыктывкара Наталья Вежнина. Ее требование к надзорному ведомству было тем же, что и у предыдущих пикетчиков – отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики.
Фото Андрея Влизкова.
 
Г-же Вежниной повезло – ее, стоящую с плакатом, видел прокурор Коми Владимир Поневежский, который невозмутимо проследовал из здания прокуратуры в служебную автомашину.
 
Фото Андрея Влизкова.
 
Несмотря на то, что полиция приехала уже через 10 минут после начала пикета, Наталье Вежниной удалось простоять во дворе прокуратуры Коми запланированные полчаса. Настойчивость, с какой она отказывалась прекратить акцию, ссылаясь на Конституцию России и международное законодательство, привела полицейских в некоторое замешательство - в течение 20 минут правоохранители по рации обсуждали с начальством свои возможные действия в отношении нарушителя запретной 150-метровой зоны у здания городского суда, расположенного через дорогу напротив прокуратуры Коми.
 
Пока шло разбирательство, корреспондент «7x7» побывал в здании Сыктывкарского суда и поинтересовался у судебного пристава, наблюдавшего с крыльца за происходящим, о том, что он думает по поводу ежедневных задержаний пикетчиков у прокуратуры. «По логике вещей, именно я должен сейчас перейти дорогу и потребовать, чтобы девушка прекратила пикет и покинула территорию суда, потому что мы обязаны обеспечивать безопасность и порядок на прилегающей к суду территории», - ответил не без сарказма пристав…
 
Когда истекли 30 минут пикета, Наталья Вежнина проследовала в полицейский «уазик» и была доставлена в дежурную часть УМВД по Сыктывкару, где в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). После того, как ее отпустили из полиции, г-жа Вежнина сообщила корреспонденту «7x7» по телефону, что в участке, помимо прочих, ей задавали вопросы о том, был ли ее пикет кем-либо проплачен, участвовала ли она в нем добровольно и не является ли она членом каких-нибудь правозащитных организаций.
Материалы по теме
Мнение
1 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске прошел кинофестиваль «Золотой феникс»
Мнение
25 авг 2021
Андрей Брой
Андрей Брой
Уход из жизни главы ярославской фракции КПРФ Александра Воробьева — это трагедия, которая коснулась многих
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эрнест
11 окт 2011 22:43

Г-жа Вежнина достойна бурных и продолжительных аплодисментов!

Поневежский
11 окт 2011 23:08

спешит на слет Едросов. Смотрите как торопится...

Владимир Пыстин
11 окт 2011 23:20

Да ладно. Какие 150 метров от суда? Думаю, что эта норма распространяется на территорию от суда не разделенную дорогой либо площадью от здания суда. На другой стороне дороги, это уже вне пределов территории суда. Независимо от того, есть 150 метров или нет. Поэтому, считаю, что нарушения закона в этой части одиночными пикетчиками, нет.

АВСеменов
12 окт 2011 00:01

На пикет придете, Владимир?
или такой мелочью "моськи" должны делать, а не такие гиганты мысли как Вы? :)))

12 окт 2011 02:21

Владимир Пыстин 21:20, 11 Октября #

Владимир, Конституционный суд идентичным вопросом уже занимался, давал объяснение от 16 судей.(Определение от 17 июля 2007г. № 573-0-0).
Наши блюстители порядка всегда почти поступают во вред гражданину, а российские и зарубежные законы призваны работать на гражданина, в этом разница. Ещё господа мэры, главы, прокуроры привыкли править народом, забывая их обязанность служить ему.

Марина
12 окт 2011 00:07

Наташа - молодец!! Классно ты с ними разговариваешь =)) Насчет оплаты еще с таким недоверием к ответу относятся, дескать,"да ладно врать, мы знаем,что вам платят". жалкие душонки

Просто менты
12 окт 2011 00:25

ни за что бесплатно ничего делать не будут. По себе судят. Они же служат за деньги, поэтому не гнушаются и нарушать закон сами, это же оплачено, и у начальства на хорошем счету. Поэтому сложно им поверить, что человек в наше время может что-то бесплатно делать.
А всех участников пикетов поддерживаю и уважаю!

12 окт 2011 02:26

Кстати, все, участвовавшие в пикете!
Посмотрите, когда принесут вам повестки, в них не должно быть написано "правонарушитель", потому что до вынесения Решения вы правонарушителями не являетесь. Если судья написал именно так, можно дать судье отвод.
То же самое в документах полиции.

1234
12 окт 2011 13:04

два карлика, которых в народе зовут не иначе как п.д.рас и чмошник, меняются главным стулом на глазах всей страны. В наглую. А на местах у них берут пример невозмутимости при совершении темных дел различные руководители силовых ведомств

Это хтож
12 окт 2011 13:14

"народ"-то здеся? Паша-анчоус, который срет ртом. Или "первые четрыре цифры"? ( Это до скольки сосчитать может это сЦусЧество ).

так типа ОНЕ все "НАРОД"
12 окт 2011 14:07

Радеют за нас, болезных.
А на самом деле за подачки американо-израильского обкома.
Пидорасы и чмошники

болезному
12 окт 2011 15:00

гондурасу использованному
Ты все слизал что тебе положено после твоего использования?

норыч
12 окт 2011 14:11

это кто тут срёт?
дубяра-бычара из америки?

тихо сам с собою

Норковичу
12 окт 2011 22:23

мудак

норычу
13 окт 2011 21:22

это ваши либерасты тут срут.
и уже давно.

партия воров и жуликов
12 окт 2011 15:32

сколько синих погонов здесь рабочее время проводят!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!