Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пикетирование прокуратуры Коми поставлено на поток

Пикетирование прокуратуры Коми поставлено на поток

Общественники требуют отменить запретительное постановление мэра Сыктывкара о проведении публичных мероприятий

Андрей Влизков
Вслед за членами Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорем Сажиным и Эрнестом Мезаком в пикет у прокуратуры Коми сегодня встал член политсовета КРО движения «Солидарность» Сергей Сорокин. Как и правозащитники, г-н Сорокин своей акцией решил указать надзорному органу региона на необходимость отмены незаконного постановления администрации Сыктывкара, из-за которого Стефановская площадь столицы Коми с июля с.г. стала недоступна для проведения публичных мероприятий.
Фото Андрея Влизкова.
 
В отличие от г-д Сажина и Мезака, которым до приезда полиции удалось простоять в пикетах по полчаса, Сергей Сорокин пикетировал не более семи минут. До приезда полицейского наряда, задержавшего его и доставившего в УМВД по Сыктывкару для составления протокола об административном правонарушении, пикетчику удалось крупным планом показать плакат с надписью «Прокуратура, верни Стефановскую площадь митингующим!» лично прокурору Коми Владимиру Поневежскому, когда автомобиль с ним въезжал на ведомственную территорию.
 
В сыктывкарском УМВД в отношении г-на Сорокина был составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Как и в случае с Эрнестом Мезаком, начальник управления Владислав Мингела, подписав постановление о направлении дела в мировой суд, безуспешно поинтересовался у Сергея Сорокина, сколько еще пикетов будет у прокуратуры Коми, и посетовал на то, что пикетчики делают полицейских заложниками ситуации. Общественник парировал в том смысле, что полицейских делает заложниками именно прокуратура, которая должна обязать мэрию Сыктывкара отменить незаконное постановление.  
* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
124
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Кто станет новым губернатором Коми?
Мнение
15 дек 2021
Наталия Вознесенская
Наталия Вознесенская
Прогулки по Гатчине
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
@ страшная
22 сен 2011 21:53

Бездельники !
Не мешайте людям работать !

Макар
22 сен 2011 22:44

Бездельник, не мешай людям жить!

странная у вас жизнь
23 сен 2011 21:18

пакостить людям

Властелин колец
23 сен 2011 21:37

"Кончилось время людей! Пришло время орков!"

Предложение
22 сен 2011 23:29

Неравнодушным известным жителям города повторить акцию. Может, к ученым или музыкантам прокуратура приглядится и задумается все-таки

Во всем городе
22 сен 2011 23:45

нашлось только 4 человека, которые смогли высказать свое несогласие с неправовыми действиями властей? Похоже мы все еще живем в Советском Союзе, где стадные принципы преобладают над собственным мнением. Проще быть как все, и не выделяться. Так выше шанс на выживание, неважно в каких условиях... Сочувствую всем жителям нашей страны. Стадом правда легко управлять...

Правовой или нет
23 сен 2011 00:40

решает суд, а не какие-то там дебилы. Не нравится в России - вперед в ЕПСЧ. А быдлом являются те, кто называет этим словом все население города за минусом 4-х бездельников.

А я хочу жить
23 сен 2011 02:11

в этой стране, но не с этой властью. Куда ни плюнь попадешь в ЕдРисню или их прихвостней. Почему, если ты не согласен с действиями власти, ты не можешь свободно высказывать свое мнение, в том числе на Стефановской площади? (ведь глупо возмущаться, находясь в лесу)

Потому что
23 сен 2011 04:07

"полной свободы" нет нигде. Почему нельзя пикетировать на лужайке Белого дома? А между "лесом" и Стефановской площадью дистанция огромного размера. Так что, место найти можно. Но эти 4 уперлись, как бараны. Как-будто в России больше нет других проблем, кроме демонстраций. Вы 100 человек на улице спросите, что их больше волнует. Стефановская площадь будет на -дцатом месте.

***
28 сен 2011 18:00

Так это только начало! Скоро везде запретят. Вы этого хотите? Или вам по душе всеобщий одобрямс и бурные овации для руководителей правящей партии? Джордж ОРУЭЛЛ - "1984" становится реальностью. Не дай Бог.

4 человека ?
26 сен 2011 18:54

4 долбоё*ба )))

Макар
23 сен 2011 09:54

Ответ "Правовой или нет". Я так понял, что "дебилами", которые решают вместо суда вы называете прокуратуру. Не соглашусь с вами. Прокуратура помимо суда так же имеет право опротестовать решение властей по поводу площади. Для того что бы, как вы сказали: "вперед в ЕСПЧ" необходимо проходить внутренние инстанции, так что даже если мне не нравится суд России, я все равно его должен пройти.

А я так понял, что "дебила
23 сен 2011 21:19

назвали вас.
Согласен полностью ))

24 сен 2011 01:43

Тогда разберитесь кто чего решает... а то ведь по своей дебильности я запутаюсь и еще действительно возомню, что от меня что-то зависит... Простите идиота за наивность. )))) Дурачек, что взять!

Макар
23 сен 2011 10:13

Ответ "потому что". Вы правы, полной свободы нет нигде. Да, нельзя пикетировать на лужайке Белого дома, но вот пикетировать на дороге перед лужайкой Белого дома пикетирования происходят с постоянной регулярностью. Здесь соблюдается правило "в пределах видимости". Т.е. пикетирование власти должно происходить так, что бы власти могли видеть данный пикет и понимать что написано на плаката, только тогда можно говорить о реализации права на выражение мнения. Может быть между Желтым домом и лесом есть много замечательных закрытых помещений, где можно пикетировать, но, в таком случае, не реализуется право публичную акцию в пределах видимости власти.
А по поводу того, что волнует граждан я хотел бы вас отнести к опросам Левада-центра. Они в своих исследованиях указали, что 51% опрошенных с одобрениям относятся к публичным акциям. Может быть для Вас - это не показатель, но в любое государство похоже на чайничек с водой в котором запаяли носик и крышку и если вы не будете сверлить в чайнике дырочки, то рано или поздно чайник разнесет. Мне помнится в истории мы уже один раз такой эксперимент провели. Тогда тоже кто-то кричал, что России не нужны перемены, что русским не надо давать свободы - в результате социальный взрыв был такой силы, что последствия мы испытываем до сих пор.

Во-первых,
23 сен 2011 19:57

нет "дороги перед лужайкой Белого дома". Там ограда, а от ограды до самого Белого дома более 500 метров, судя по карте.

2. Что это за "правило в переделах видимости" вы изобрели? Т.е. вы хотите для себя иметь не только права на выражение своего мнения, но еще и, чтобы это мнение было кем-то выслушано?! А если этот кто-то не хочет вас слушать? Вы не много на себя берете.

3. По Леваде-центру скажу, что если вы упоминаете чьи-то материалы, то дайте ссылку: какие исследования, где и когда проводились и т.д. Пока я вижу, что ваша подержка населением города далека даже не от 51, а от ОДНОГО процента.

4. Вы что же считаете, что социальные взрывы прошлого произошли от того, что русским не давали что-то демонстрировать?! ПЕШИ ИСЧО, "историк" ( похоже, вас с Пыстиным из одного "исторического" инкубатора выпустили ).

24 сен 2011 02:05

1. Как говаривал герой Крамарова - "купи карту" Белый дом, лужайка, забор, дорога... Так вот на этой дороге и проходят пикеты, они очень хорошо видны из овального кабинета.

2. Если вы считаете, что публичные акции - это вариант ананизма, то тогда точно надо прятать это все. А если исходить из посыла, что публичные акции - это вариант свободы выражения мнения, то у выразителя мнения есть право быть услышанными, а тот на кого направлены публичные акции имеет право это не слушать, но не имеет право затыкать рот.

3. По Левада центру могу дать много ссылок, для начала дам эту ссылочку http://www.dp.ru/a/2011/03/07/Bolshinstvo_rossijan_ne_vi/, а то от других боюсь вам просто поплохеет. Общество в России и в Коми немного другое, чем вам кажется.

4. Вы видимо так и не поняли, что люди должны выплескивать недовольство и ожидать от властей реакции на эти выплески. Если люди не выплескивают мирным путем, они выплескивают это с оружием. Может быть я и плохой историк и даже вообще ни какой, но если не будете учить уроки истории, то как потом будете своим детям рассказывать о своей вине в случившемся... "Я дума", "Я полагал", "Мне казалось"... Что бы Россию просрать много мозгов не надо...

1. Карту я посмотрел:
24 сен 2011 02:29

расстояние 700 метров.

2. Право сказать у вас есть. А вот права, что вас должен слушать какой-то конкретный человек - нет. И потом, вы определитесь: вы хотите, что бы вас услышали или увидели? Или, может, осязнули? Или унюхали? А почему бы нет? Может вас не хотят слушать - тогда что?

3. Когда на ваши пикеты будут выходить тысячи, тогда вы будете говорить о "массовости".

4. Я-то уроки истории учу сносно. И "я думал", "я полагал" и т.д. - я не говорю. Это ваша поляна - необоснованные "оценочные суждения". А я геловек дела. Кстати, интересен сотрудничек "Мемориала", не знающий истории.

Макар
28 сен 2011 01:28

Ну вот видите, судя по большей части ваших ответов, с основным вы согласились. Остались только оценочные суждения. А с ваши оценками себя я соглашусь полностью. Слаб человек!

экперт
23 сен 2011 10:57

пикетирут и пусть пикетируют, каждому свое. кто то булки печет кто то преступников ловит, должен и этим кто то заниматься.

Просто
23 сен 2011 13:57

может оказаться ,что когда булочников власть допечет, то вместо протеста на площади им точно придется идти лесом. Как собственно всегда и было. И похоже с таким настроем будет.

Макар
23 сен 2011 14:05

Когда власти поймут, что площадь лучше чем лес, тогда что-то цивилизованное возникнет в этой стране!

а по-моему,
23 сен 2011 14:40

русские предпочитают уходить в леса. А все эти лобные места - скорее мера карательная. Потому и пустует площадь

Вопрос
23 сен 2011 14:20

Почему господин Сажин И.В. не захотел "нарушать закон" и, тем самым устроил саботаж проведениею 31 августа собрания граждан на Стефановской площади,
а теперь организовал себя и других людей на вахту нарушения закона у прокуратуры РК?

*
23 сен 2011 17:16

экстремист макарка - известный провокатор и бездельник

24 сен 2011 02:10

пассивный сидорка - неизвестный конформист и трудяг!

Оппоненту Макара
24 сен 2011 01:38

*А ты кто???
Казачок-то засланый!
Очень любишь власть, или ты и есть представитель этой власти, который якобы от лица народа критикует пикетирующих, которые в свою очередь говорят лишь о том, что деятельность муниципальных "законодателей" противоречит федеральным законам

Какие же вы убогие...
24 сен 2011 01:49

"Противоречия" законодательству в суде доказываются, а не словоизлияниями таких придурков, как ты.

24 сен 2011 02:12

А вы то, че в суд не пошли раз такой умный и всех придурками костерите?

А зачем
24 сен 2011 02:30

мне в суд-то?

*
24 сен 2011 17:40

А мне власть не мешает...они сами по себе, а я сам по себе.
Мешает власть только бездельникам, педерастам и шизофреникам.

Макару
24 сен 2011 11:48

"...я хотел бы вас отнести к опросам Левада-центра. Они в своих исследованиях указали, что 51% опрошенных с одобрениям относятся к публичным акциям."
Естественно, если за такие опросы платит госдеп США.
http://www.politonline.ru/politika/5365.html
Вы не пошли сразу в суд, вам нужно быть на виду, имитировать "борьбу за справедливость", хотя она вас не интересует в принципе. Вся эта возня с пикетированием- отчет за полученные деньги.

Макар
28 сен 2011 01:30

Учите матчасть! Что бы пойти в суд надо пострадать, а то ведь в суд не с чем будет пойти. Учите матчасть!

совсем постарел Сорокин
24 сен 2011 20:36

надо прекращать бухать...

Тамара Макарова
24 сен 2011 22:58

Эх, жила бы поближе к Сыктывкару, а не в 300 километрах, тоже пришла бы пикетировать...

Макаровой
25 сен 2011 18:31

А у себя уже всех достали ?
К нам не надо, у нас своих кликуш полно.

Хм
26 сен 2011 22:33

Этот тролль уже несколько раз здесь отметился.

Хм ырю
26 сен 2011 22:56

И еще отмечусь не раз.
PS
А ты не тролль, педлилка картонная ?

Макар
28 сен 2011 01:32

Не трогайте троллей, у них короткая жизнь.

Тебя точно переживем
28 сен 2011 17:51

"Работа" у тебя простая, но очень вредная ))
А вдруг...кирпич ?...

я
27 сен 2011 21:55

молодцы,хочу пикетировать.

Не тороПИСЯ
27 сен 2011 22:26

Ты по алфавиту последний.

"Мы и отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу проклятый Мальчиш - Кибальчиш " (c)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!