Собирается ежемесячно 35 407 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Эрнест Мезак помог одному из лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну выиграть процесс о признании противозаконными условий содержания арестованных в спецприемнике Туапсе

Эрнест Мезак помог одному из лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну выиграть процесс о признании противозаконными условий содержания арестованных в спецприемнике Туапсе

Член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак  помог известному правозащитнику и экологу, члену совета межрегиональной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурену Газаряну частично выиграть судебный процесс в Прикубанском райсуде Краснодарского края, закончившийся судебным вердиктом о противозаконных условиях содержания административно арестованных в спецприемнике Туапсинского УВД.

Сурен Газарян в кампании с двумя другими членами «Экологической вахты по Северному Кавказу» провел в вышеназванном спецприемнике 7 суток, которые ему выписали за участие в феврале с.г. в акции-пикнике на территории «дачи Ткачева» (неофициальное название элитного рекреационного комплекса, построенного для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте,  значительная часть территории которого находится в лесном фонде и в нарушение Лесного кодекса РФ огорожена. В нарушение Водного кодекса РФ заграждена береговая полоса "дачи Ткачева", в результате чего перекрыт свободный проход по берегу).

Пыточные условия, созданные для арестованных в спецприемнике Туапсе, стали предметом заявлений, поданных политическими сидельцами в суд. Помощь кавказским экологам оказал Эрнест Мезак, имеющий немалый и весьма успешный судебный опыт в отстаивании прав арестованных, содержавшихся в спецприемнике Сыктывкара. «Эрнест написал жалобу, а мы ее дальше продвигали», - сообщил в беседе с корреспондентом «7x7» Сурен Газарян.

В суде сотрудники полиции давали ложные показания, отрицая, что в спецприемнике, в котором в эти дни отбывают наказание еще несколько человек, задержанных за приближение к дачному участку губернатора Ткачева, происходит систематическое нарушение прав арестованных на свидания с родственниками, телефонный звонок, прогулку, доступ к воде и др. Тем не менее 29 августа суд частично удовлетворил требования Серена Газаряна, признав условия содержания в спецприемнике Туапсе не соответствующими требованиям российского законодательства. В то же время суд отказался признать незаконными действия конкретных работников спецприемника.
 

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Черная подростковая неблагодарность
Мнение
26 май
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Как сделать выборы честнее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!