Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд не признал в задержанных милицией сыктывкарцах участников шествия антифа

Сегодня, 13 января, мировой суд Первомайского судебного участка Сыктывкара прекратил производство по делам об административном правонарушении в отношении четверых молодых сыктывкарцев, которым вменялось участие в несанкционированном антифашистском шествии, состоявшемся 4 декабря. Судья Максим Марков не увидел в материалах, представленных в суд милицией, доказательств того, что привлекаемые к административной ответственности лица действительно принимали участие в шествии.

Напомним, 4 декабря несколько десятков молодых людей прошли по улицам Сыктывкара с растяжкой «Antifa hooligans», скандируя лозунги «Антифа, антифа», «Это наш город!», «Мир цветной, а не коричневый». Дойдя до пересечения улиц Коммунистической и Первомайской, демонстранты, большинство из которых скрывали лица шарфами и платками, разбежались кто куда. Сотрудники милиции, сопровождавшие участников акции на нескольких машинах, начали задерживать молодых людей только после того, как все завершилось. Всего было задержано 6 человек, в отношении которых и были составлены протоколы об административном правонарушении.

Мировой судья Максим Марков, объединивший четыре назначенные на сегодня дела в одно производство, во время заседания просмотрел представленную привлеченными к административной ответственности молодыми людьми (учащимися различных учебных заведений Сыктывкара) видеозапись шествия, на которой его участников было практически невозможно идентифицировать, чему способствовали вечернее время проведения акции, стандартная темная одежда антифашистов и их обмотанные шарфами лица.

Александр Кикоть, представитель привлеченных к ответственности лиц, которые в самом начале заседания заявили, что они не имеют к шествию никакого отношения, обратил внимание суда на то, что милиционеры, длительное время сопровождавшие участников акции, задержания стали проводить только после ее завершения и в местах, достаточно удаленных от того места, где шествие завершилось. «Сотрудники милиции признались ребятам, когда их задерживали, что, вы, мол, оказались не в том месте и не в то время», - счел нужным отметить г-н Кикоть, настаивавший на том, что милиционеры ошиблись, приняв его подзащитных за участников шествия.

Не услышав противоположного мнения по причине отсутствия на заседании представителя УВД по г.Сыктывкару, судья Марков постановил: производство по делу об административном правонарушении в отношение четверых сыктывкарцев прекратить за отсутствием состава правонарушения. Днем ранее аналогичное решение мировой суд Первомайского судебного участка вынес в отношении двух других молодых людей, задержанных в качестве участников шествия.

Сергей Сорокин, «7x7»
 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис Сасин
13 янв 2011 23:22

Иной ответ даже представить себе сложно. Тем более, если они на самом деле оказались бы представителями той самой "антифа". Фашизм не прошел, республика может спать спокойно.

Сасину
14 янв 2011 20:20

Фашизм не прошел, гомосеки могут спать спокойно.

Макар
14 янв 2011 00:34

Теперь осталось только одно - наказать тех милиционеров, которые без мозгов хватают первых попавшихся под руку молодых людей и вешают на них правонарушения. Вешать что-то на кого-то - это старый обычай российской милиции. Когда же это все кончится.

которые
14 янв 2011 20:18

хватают первых попавшихся под руку молодых людей без мозгов

прохожий
14 янв 2011 00:57

Как символично, хороший подарок парням к празднику старого Нового года, всех с праздником!

Презумпция невиновности
14 янв 2011 02:35

Милиции, чтобы впредь не позориться, надо сначала доказательства собрать, а потом документы в суд нести.

выкрутились, придурки
14 янв 2011 11:52

что антифа, что гомосеки сплошные чмошники

слышь
14 янв 2011 19:24

Леха Суп, чо не подписываешься? чмошник

Леха Суп
14 янв 2011 20:41

Не бзди, дружище