Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд приговорил Аркадия Виноградова к 10 месяцам лишения свободы

Суд приговорил Аркадия Виноградова к 10 месяцам лишения свободы

Сторона защиты уверена, что в этом деле еще не сказано последнего слова

Сегодня, 28 октября, мировой судья Зеленецкого судебного участка Елена Микитейчук признала виновность Аркадия Виноградова в нанесении побоев несовершеннолетней и приговорила его к 10 месяцам лишения свободы. Фактически, путем частичного сложения наказаний, — ранее г-н Виноградов был приговорен к 5 годам заключения за другие инкриминированные ему преступления — к предыдущему сроку суд добавил еще 6 месяцев колонии общего режима.

Напомним, вчера судья отказалась удовлетворить ходатайство осужденного о предоставлении ему времени для подготовки последнего слова. Ранее г-на Виноградова практически лишили возможности давать объяснения, не допустив к участию в деле еще одного адвоката, с которым у него был заключен договор, а к прениям не дали возможности как следует подготовиться, назначив их дату в последний момент.

Адвокат осужденного Роман Койдан сообщил корреспонденту «7x7» о том, что приговор будет оспорен стороной защиты в Сыктывкарском городском суде. Стоит добавить, что ранее в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека был обжалован приговор, вынесенный Аркадию Виноградову Сыктывкарским горсудом в сентябре прошлого года. Тогда, напомним, столичный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы за насильственные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, после чего Верховный суд РК, изменив один из пунктов обвинения, скостил срок наказания до 5 лет.

Сестра осужденного, Ирина Виноградова, убежденная в невиновности Аркадия и предпринимающая все возможные средства для его реабилитации, сообщила «7x7», что недавно из Страсбурга пришло извещение о регистрации поданной ими жалобы Европейским судом по правам человека.  
 

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
фемида
28 окт 2010 21:43

ненавижу педофилов!

Вышинский
28 окт 2010 22:08

Я немедленно освобожу Виноградова, если кто-нибудь мне докажет, что в этот день обвиняемый был в Париже,и с потерпевшей не знаком.

мы призываем к соблюдению законов, и к законному суду, а так нарушен принцип территориальности, принцип состязательности, про презумпцию невиновности уже молчим, право на защиту, право на отдых, право на участие в допросе, право на участие в прениях и право на последнее слово. Вам это ничего не напоминает?

Вышинский
29 окт 2010 13:31

Напоминает.Так все-таки виновен Виноградов или нет.?
Остальное не более чем гимнастика для ума.

Туся
29 окт 2010 18:17

Нет. Аркадий Виноградов не виновен!

Ольгуня
29 окт 2010 22:15

Аркадий Виноградов Не виновен!!!!! Освобождайте!!!

Ольгуня
29 окт 2010 22:22

После действий Чекалина,кого бы нам на совесть пробудить...есть ли в нашем деле такие люди,кто бы рассказал что дело сфальсифицировано...

Роза
30 окт 2010 00:41

там таких много, но как знать? может это время не так уж и далеко?

44+vv0.
30 окт 2010 01:44

44+vv0.
30 окт 2010 01:44

мама
30 окт 2010 01:55

мой сын невиновен 100 процентов, а то, что творится в судах - это страшно. Они выполняют указания сверху а не по закану и это обидно

Борис Надеждин
31 окт 2010 00:23

Для сторонников невиновности Виноградова. Какие, по-Вашему, доказательства вины сфальцифицированы? Были ли в суде свидетельства потерпевшей и какие?

Ирина
31 окт 2010 23:13

например доказательство того, что преступление произошло в 14.30,сторона защиты доказала, что в это время потерпевшей на месте не было, тогда вообще о чем можно вести разговор? А, если вновь преступление перенести на 15.00, то Виноградов был уже в другом месте (доказательство - видеозапись и двое свидетелей). Суд проигнорировал документ, который запросил из МТС.
И потом уже очень надоели вопросы типа: какие у вас доказательства - почему все забывают о том, что сторона обвинения должна представлять доказательства. А сторона обвинения не смогла предоставить ни одного доказательства, кроме показаний потерпевшей (которой до опознания три раза показывали фотографии). Каким образом Виноградов добрался до Морозова, зачем, как он потом успел добраться до Выльгорта за несколько минут, каким транспортом? или это уже не подлежит доказыванию?
Насочиняли и ладненько. Только завтра так на любого насочиняют. Не знаю каким образом нам так повезло с этой видеозаписью, если бы её не было, так давно бы навесили и этот эпизод, а так видеозапись им очень мешает - приходится переносить время преступления и искать липовых свидетелей.

Борис Надеждин
31 окт 2010 23:41

Да, не доказывайте, ради Бога. Только формально сторона обвинения уже все доказала. Суд ДВАЖДЫ встал на ее сторону. Теперь что-то доказывать должна сторона защиты. А если она хочет упереться рогом и в судах высшей инстанции, то ваш родственник и дальше будет сидеть в тюрьме. Тем более, если он по каким-то идиотским причинам и далее не озаботится заиметь хорошего адвоката. Кстати, поясните если можете, что доказывает "документ" из МТС?

МТС
1 ноя 2010 21:25

То, что во время преступления девочки там не было.
Родители девочки говорят, что стукнули её дочь 14.25 (хотя сама девочка говорит , что в 15.00). По словам дознавателя, девочка в 13.50 находилась в городе Мастеров. А справка МТС доказывает обратное- в 13.51. по СМС девочки она была еще в самом начале Выльгорта. Следовательно, то что следовательно.

Борис Надеждин
2 ноя 2010 04:40

Девочку стукнули в 14:25? Хорошо. Можно ли доехать из Вильгорта к месту преступления за 35 минут? И второе, опознала ли она преступника?

Справка - нет нельзя
2 ноя 2010 15:43

Девочка гуляла ещё с подругой полчаса.
А на Аркадия она показала( уточняю -показала-не опознала) после того, как ей фотографию его показали.

Ирина
2 ноя 2010 22:55

Девочка и дознаватель провели следственный эксперимент на тему"Как я добираюсь домой после кружка" ровно 1 час уходит у нее от Выльгорта до дома.
А по поводу вопросов, которые вы задали, так это все перед судом было выложено на блюдечке с золотой каемочкой

Туся
31 окт 2010 13:21

http://arkag.ucoz.ru/ это сайт по делу Аркадия Виноградова.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!