Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Коми

«Красное Знамя» вновь потребовали покинуть помещения

Сегодня была предпринята очередная попытка выселить редакцию старейшей газеты республики «Красное знамя» из помещений, которые она занимает вот уже несколько десятилетий.

Как сообщили корреспонденту «7х7» в редакции газеты, утром пришла бумага от Агентства РК по управлению имуществом за подписью его руководителя с требованием освободить кабинеты, находящиеся на втором этаже сыктывкарского Дома печати.

«Это похоже на психологическую атаку: предупреждают, присылают бумагу и обещают опечатать помещения», – так прокомментировал очередной виток «бумажной войны» заместитель главного редактора «Красного знамени» Борис Суранов.

По информации «7х7»,  договор аренды ЗАО «Газета «Красное знамя» истек в апреле, но по предусмотренным условиям он был автоматически продлен, так как информация о расторжении договора со стороны арендодателей не поступила. Тем не менее «атаки» на издание продолжаются.

Руководитель республиканского агентства республики Коми по управлению имуществом Владимир Беляев как-то заявил журналистам, что сложившаяся ситуация является «обычным хозяйственным спором, в то время как общественное мнение видит в ситуации двойное дно и расценивает попытку выселения самого старого издания как очередной способ давления на газету». Чем закончится сложившаяся ситуация неизвестно, но редакция газеты настроена решительно и не планирует покидать родных помещений.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Name
8 июн 2010 20:02

Вот ведь докопались!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности