Костромская область
Второй аукцион по продаже станции юннатов в Костроме не состоялся из-за отсутствия покупателей Костромская область 2

Назначенный на 25 октября аукцион по продаже станции юннатов на улице Мясницкой в Костроме не состоялся. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная активистка Наталья Цветкова.

«Благодарим потенциального покупателя, что не пришел! Желаем не приходить и впредь, а легко и радостно идти другой дорогой! Хочется верить, что в ближайшее время власти города пойдут на диалог с народом о дальней судьбе территории на Мясницкой 19А», — написала Наталья Цветкова.


В феврале 2017 года городская станция юннатов на Мясницкой прекратила работу, и Дума Костромы решила ее продать. Назначенные на 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия желающих. В интервью «7x7» эколог Валентина Ямщикова предположила, что потенциальные покупатели побоялись того внимания, которое привлекает эта территория.

В конце августа неизвестные проникли на территорию станции и спилили несколько деревьев, разбили стекла в здании и повалили забор. После этого активисты провели там два субботника.

В сентябре на заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Александр Соколов поднял вопрос об исключении станции юннатов из программы приватизации муниципального имущества, но при голосовании его предложение не прошло. Как прокомментировала тогда представитель управления имущественных и земельных отношений городской администрации, при переоценке объекта его начальная цена снизилась с 28 млн до 24 млн руб. Чиновница заявила о наличии интереса к объекту со стороны потенциальных покупателей.

У здания мэрии активисты 25 и 26 сентября провели серию одиночных пикетов против продажи станции юннатов. А 28 сентября в Ботниковском сквере напротив мэрии состоялся массовый пикет. Одиночные пикеты активисты организовали 30 сентября в Москве возле здания Госдумы.

В начале октября начались ремонтные работы в центре естественно-научного развития «Экосфера» — городские власти позиционируют это учреждение как альтернативу станции юннатов на Мясницкой. Первоначально на ремонт «Экосферы» планировалось направить средства, вырученные от продажи станции юннатов, но чтобы не откладывать начало работ, мэрия нашла в бюджете необходимые 12,7 млн руб.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
в бюджете нашлись
# 27 / 10 / 201722:45

12,7 млн руб, чтобы начать ремонт в здании откуда выселили областную станцию и поселили городскую. Был у областной станции домик лубяной, стал ледяной. Зато городская ходит и мурлычет, как кот обожравшийся сметаны, от удовольствия. А здание, которое выставили на аукцион теперь уже продают за эти же 12 лямов. Здание ерунда, там земли добротный кусок в самом центре города, да ещё и на самом высоком месте. Там и деревья необыкновенные, в оранжерее тропические растения, но псевдоэкологи с городской станции юннатов плювать на брошенные ими растения . Общественникам не наплевать, а у этих "экологов" на зарплате нигде ни ёкнуло. Главное они в тепле и при работе. Гнать бы их с работы надо. Чему они могут детей научить?

"экологи" на зарплате)))
# 28 / 10 / 201714:13

на городской станции экологов нет. Прихожу к ним, спрашиваю название дерево, что у них растёт. А они не знают)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: