Тверская область
Прокурор Тверской области предложил штрафовать чиновников за отказ предоставлять информацию депутатам Тверская область 1

В Заксобрание Тверской области поступили два законопроекта от областного прокурора, согласно которым чиновника, не предоставившего информацию депутату областного парламента, будут штрафовать на сумму до 6 тысяч рублей. Проекты опубликованы на официальном сайте органа власти.

Прокурор предложил внести поправки в два региональных закона — «О статусе депутата Законодательного собрания Тверской области» и «Об административных нарушениях»: чиновников обяжут предоставлять информацию в течение 10 дней после запроса, иначе им грозит штраф от 3 до 6 тысяч рублей.

По словам источника «7x7» в заксобрании, поправки не связаны ни с какими прецедентами в работе — «просто не была прописана ответственность». Депутат от КПРФ Андрей Истомин рассказал, что иногда «чиновники халатно относятся к предоставлению депутатам законной информации»:

— Два года назад появился областной закон о парламентском расследовании и правах депутата на запрос, однако ответственности за его невыполнение особой не было. Это формальная сторона дела. С другой стороны, думаю, региональная власть хочет ввести дополнительный контроль за своими высшими чиновниками. Особенно это актуально накануне президентских выборов.

Совет Заксобрания направил проекты для рассмотрения в комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.


В Кодексе об административных правонарушениях говорится, что за нарушение сроков предоставления информации депутатам Госдумы и Совета Федерации чиновникам грозит штраф до 2 тысяч рублей, за невыполнение законных требований — до 6 тысяч рублей.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

редкие кадры достойные уважения

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: