Костромская область
Костромская полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев у Ипатьевского монастыря Костромская область 0

Костромская полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев у стен Ипатьевского монастыря в апреле 2017 года. Об этом «7x7» 24 октября сообщил начальник отдела общественных связей Александр Дугарев в ответе на журналистский запрос.

Возбуждено дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса России «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» 17 октября. В полиции уверены, что 68 деревьев разных пород (клены, осины, дубы и вязы) неизвестные спилили не позднее 11 апреля 2016 года и таким образом причинили ущерб управлению архитектуры администрации Костромы на общую сумму 940 тыс. руб.


В апреле 2016 года костромские общественники обнаружили, что вокруг Ипатьевского мужского монастыря спилены вековые липы. Тогда в городской администрации объяснили, что выдали монастырю разрешение на спил 11 и обрезку трех лип. Летом 2017 года в городской думе Костромы рассказали, что представителей РПЦ оштрафовали за незаконный спил деревьев у Ипатьевского монастыря на 188 тыс. руб.

Всего за 2016 год в Костроме выявлено 29 случаев незаконной вырубки деревьев.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: