Кировская область
Пять министерств в структуре исполнительной власти Кировской области изменили название Кировская область 0

Структура исполнительной власти Кировского области изменилась. Постановление правительства от 20 октября 2017 года опубликовано на сайте правительства 24 октября.

Из документа следует, что количество министерств осталось прежним (18), реформированы пять министерств. Система ЖКХ передана от министерства строительства в ведение министерства энергетики.

Министерство предпринимательства, торговли и внешних связей преобразовано в министерство экономического развития и предпринимательства, министерство государственного имущества — в министерство имущественных отношений и инвестиционной политики, министерство промышленности и энергетики — в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства стало Министерством строительства Кировской области, министерство экономического развития — министерством промышленной политики.


В 2015 году прежний губернатор области Никита Белых преобразовал 20 департаментов в 17 региональных министерств и постепенно сократил штат чиновников на 10%. Благодаря реформе планировали сэкономить до 70 млн руб.

Губернатор Игорь Васильев в апреле 2017 года говорил о том, что, возможно, придется вернуться к структуре департаментов, чтобы избегать путаницы с федеральными министерствами.

Всего в структуре исполнительной власти региона 18 министерств, одна служба, два управления и две инспекции.


Денис Стрелков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: