Тверская область
Сити-менеджер Твери Огоньков хочет стать главой города Тверская область 0

Глава администрации Твери Алексей Огоньков 24 октября подал документы на участие в конкурсе на пост главы города. Об этом «7x7» рассказал источник в конкурсной комиссии.

Сам Алексей Огоньков не смог оперативно прокомментировать информацию, сославшись на то, что спешит на заседание правительства Тверской области. Он стал вторым участником конкурса: 23 октября документы подал депутат Заксобрания Тверской области от ЛДПР Владимир Барастов. В интервью Tverigrad.ru он подтвердил, что готов сдать мандат в случае избрания:

Ничего страшного. Тверь это город, в котором я родился, который по праву должен быть столицей Верхневолжья.


Алексей Огоньков был назначен врио главы администрации 23 сентября 2016 года. До этого он занимал пост министра экономического развития Тверской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 октября. На первом этапе проверят документы претендентов, а 22 ноября пройдет очный этап в виде собеседования. По его итогам в финал выйдут два кандидата, из которых депутаты выберут тайным голосованием нового главу города.

Назначение завершит переход Твери на управленческую систему. До выборов 10 сентября глава города избирался из депутатов и был председателем думы, а администрацию возглавлял сити-менеджер, отобранный через конкурс.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: