Республика Марий Эл
Журналиста «7х7» не пустили на заседание Государственного собрания Марий Эл Республика Марий Эл 28

Государственное собрание Марий Эл отказало в аккредитации журналисту «7x7» Дмитрию Любимову, 23 октября его не пустили на очередное заседание.

Как сообщил сам Дмитрий Любимов, сотрудник вневедомственной охраны в доме правительства [там находится региональный парламент и проходят его заседания] сообщил, что фамилии журналиста нет в списке приглашенных, и продемонстрировал перечень фамилий представителей СМИ, которых пригласило на сессию управление общественных связей и информации главы региона.

Сотрудники аппарата парламента Марий Эл оказались недоступны для комментариев. Некоторые из них сослались на то, что заняты подготовкой к сессии.

Первый заместитель председателя Госсобрания республики Владимир Мухин 20 октября прислал ответ на редакционное письмо с просьбой об аккредитации журналиста сайта для работы на сессии 23 октября и освещения деятельности парламента в течение созыва. В нем Мухин написал, что аккредитация Дмитрия Любимова «была признана нецелесообразной». Такое решение принял комитет Государственного собрания по законодательству.

— Аккредитация необходима для установления льготного, благоприятного режима реализации журналистами и редакциями права на доступ к информации, — прокомментировала медиаюрист Светлана Кузеванова из воронежского Центра защиты прав СМИ. — Для аккредитации при каком-либо органе достаточно просто соблюсти правила аккредитации. С «нецелесообразностью» как основанием для отказа в аккредитации в практике я сталкиваюсь впервые. Кроме того, само отсутствие аккредитации не может являться основанием для отказа журналисту в посещении открытого мероприятия, которое проводит орган власти. Поэтому Госсобрание республики дважды нарушило право журналиста и редакции на доступ к информации.

Руководитель межрегиональной приемной председателя центрального комитета КПРФ Сергей Мамаев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой дать оценку законности отказа в аккредитации.


В 2015 году Государственное собрание отказало в аккредитации журналисту «7x7» под предлогом того, что документы поступили поздно, комитет по законодательству уже не заседал.

В начале октября интернет-журнал «7x7» опубликовал расследование о том, как спикер Госсобрания Юрий Минаков использует служебную машину в личных целях.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
"Отомстили"
# 23 / 10 / 201714:44

за дедушку Юру? )))) Вот придурки!

Поинтересовался почему. К Дмитрий вопросов нет, но отношение к «семеркам» негативное из-за «опусов» Фридома. Срабатывает какой-то рефлекс. Поговорка есть такая, «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты».

Прохор
# 23 / 10 / 201715:01

Это месть за то, что в 7х7 опубликована статья про использование служебной машины Минаковым для подвозки внука. Надо признать нецелесообразной пребывание Мухина в Госсобрании.

едрисня позорная, вместе с ефстафием!

Журналист
# 23 / 10 / 201716:16

https://7x7-journal.ru/post/99896. Молодец Павлиныч!

Журналисты 7х7
# 23 / 10 / 201716:43

не в фаворе у депутатов-коррупционнеров Госсобрания Республики Марий Эл.
Заметим, что все 52 депутата проявили исключительную солидарность в этом вопросе.
Означает ли это то, что все 52 депутата Госсобрания замешаны в коррупции?

не любят журналистов 7-ки депутаты Госсобрания. Очень раздражает их правда, которую публикуют на сайте.
Уж не отголоски ли это обращения депутата Казанкова в связи с публикацией серии правдивых статей по его переписке с помощниками, где они между собой поделили министерские должности?

Ха ха !
# 23 / 10 / 201720:25

Не фиг всякую фигню писать проехать лишние 2 км по городу за внуком любой бы так делал . Взять низший класс воруют бензин все

"Медиаюрист" - это конечно мощно. Вы бы ещё какие-нибудь другие водвиды юристов изобрели, а то "автоюристы" и "медиаюристы" уже не в моде.

Правильно
# 23 / 10 / 201721:59

Нечего Любимову там делать. А то сует нос свой везде. А новая власть показала что в республике не будет демократии также как и при маркелове

Есть подозрения
# 23 / 10 / 201722:07

Что эта власть перещеголяет прежнюю, а Ефстифеев по степени вреда для республики переплюнет Маркелова. С чем нас всех и "поздравляем!"

Не врите !
# 23 / 10 / 201723:37

Чушь и бред про нынешнюю власть. Дайте время около года, а потом судите.

За прошедшие полгода,власть тропинку через ул.Успенскую до кабака сделала,пока больше никаких изменений не замечено!
Вот ещё: журналиста не пустили на заседание !

За это время,
# 25 / 10 / 201708:14

"около года" , еще пара десятков тысяч обнищавших граждан Марий Эл не доживет до этого суда. Главное не попасть в их число в ожидании "счастья".

Доброжелатель
# 24 / 10 / 201708:45

Уважаемые комментаторы. Читайте правильно статью . Там в ответе Мухина В.И. четко написано " Такое решение принял комитет Государственного собрания по законодательству." Его возглавляет Щвецов М.Н. А это еще не все 52 депутата Госсобрания РМЭ. Зайдите на сайт и посмотрите кто входит в этот комитет.

Чё-то молчат
# 24 / 10 / 201718:43

эти ваши якобы "порядочные" 52 депутата. Могли бы какой-никакой комментарий дать.

Мишаня
# 24 / 10 / 201709:21

Тоже злой про него ведь тоже написали ))))

Всё логично. И нечего сопли распускать по поводу отказа. Дмитрий Любимов замечательный журналист, но скажем себе честно и откровенно: сколько негатива и откровенной лжи было допущено в адрес М.Н. Швецова, В.И. Мухина, Ю.А. Минакова и других депутатов на "семёрке" которую представляет Д. Любимов. Какие-то анонимные маргиналы и не только писали откровенные оскорбления и грязь, а "7х7" всё это пропускали. И что ж, вы теперь хотите, чтобы Госсобрание встало перед журналистом как праведник с "Законом о СМИ" в руках и подставило левую щёку, после того как его "отхлестали" по правой?... Закономерный результат. Я никого не выгораживаю, но в Комитете по законодательству тоже мужики с характером и "рукопожатие" у них крепкое.., до побеления. Поэтому была применена мягкая, дипломатичная формулировка.

Евгений № 2
# 24 / 10 / 201714:02

уважаемый г-н Сушенцов - даже если, как вы выразились, у "мужиков" из комитета по законодательству есть "карактер" и "крепкое" рукопожатие .... это не оправдывает их глупых действий ....

Больше "подставится" они бы не смогли бы никак ...
если к ним было допущено много "негатива и откровенной лжи " - подай в суд .... воспитывать надо рублем и судебными решениями
а вот такими неуклюжими решениями эта комиссия у меня лично вызывает вопросы - есть ли там хоть один депутат который бы действовал на основании закона и без эмоций ????

данное решение не прибавляет им популярности а для Фридома дает еще одну возможность для того чтобы он могь еще раз "потоптаться" на Госсобрании и лично на депутатах по законодательству ))))))


правда оговорюсь - все это действительно если все произошло именно так как говорит Фридом ....

Кожин Владимир
# 24 / 10 / 201716:12

Комитет по законодательству - это Миша Швецов, оттого и всё "грамотно". Кстати, статью написал не Фридом.

Евгений! Во-первых не карактер, а характер. Или это описка?
Во-вторых. Данное решение принимает Президиум Государственного собрания. Комитет вносит предложение или проект. Остальное объяснил Кожин.

Естественная реакция
# 25 / 10 / 201708:37

бандитского сообщества. 52 депутата берегут свои зарплаты и семьи от нищенства и их понять можно. Каждому из них судебные разбирательства смерти подобны.
Маски сброшены. Сим решением Госсобрание Марий Эл открыто заявило, что начало свою войну с населением Региона, за выживание. Система себя оберегает. Это круговая порука. Каждый из них связан с коррупцией и является лютым, мягко говоря, противником граждан Марий Эл.
Согласен, что Минаков, Казанков, Швецов и прочие депутаты (в общем количестве 52 человек) могли бы подать в суд на тех, кто правдиво описывает ситуацию в регионе. Этим в общем-то они и занимались все эти годы. Но депутаты Госсобрания, как не парадоксально, попали в собственный капкан.
Судьи за эти годы привыкли задаром не работать. А у обвиняемых депутатов уже нет того финансирования их коррупционной деятельности, как было при Маркелове. Источник иссяк. А по справедливости судить - так их всех засадят в Лефортово, рядышком с их боссом.

Динозавр
# 25 / 10 / 201711:52

Когда нет аргументов. а законодательство приватизировано едросами, в ход идут "целесообразность и нецелесообразность". Тем более в марийском госсобрании, которое метко прозвали "парламентом юрского периода", т.к. забронзовел не только его бессменный руководитель Юрий Минаков, но и весь депутатский корпус. В таком состоянии задница заменяет голову, а главной функцией головы становятся жевательные и глотательные процессы.
В РМЭ налицо эффект "политической матрешки": Путин хороший - Госдума плохая, Евстифеев хороший - Госсобрание плохое. На самом деле российская законодательная власть это рудимент исполнительной власти. хотя и с признаками собственной жизни.

Ну совсем мышей не ловят.
# 25 / 10 / 201717:15

Так и хочется всех поменять там.

Процесс запущен
# 25 / 10 / 201723:26

"В ближайшие годы Путин ускорит процесс обновления номенклатуры — и одновременно возьмется за формирование второй главной опоры народовластия: местного самоуправления.
...но реальную силу местному самоуправлению может дать только передача ему полномочий, то есть реальной власти на местах. Что мешало сделать это раньше? Коррумпированные, подмявшие все под себя региональные и муниципальные «элиты» — которые как раз в последние годы Кремль и начинает существенно теснить с помощью как уголовных дел, так и новых кадров. Какой был смысл проводить перераспределение полномочий в пользу муниципалитетов в условиях тотального контроля «местных элит» над всем и вся на уровне района или города?" https://news.rambler.ru/politics/38094266-putin-pristupil-k-resheniyu-novoy-zadachi/
Посмотрим какие шаги предпримет Генеральная прокуратура, ну и соответственно новый прокурор республики. Ожидаем ухода Минакова с поста, без этого действа ожидать изменений в работе парламента не приходится.

Странная логика
# 26 / 10 / 201720:00

Они ожидают... Ждать можете до второго пришествия, ибо "в ближайшие годы(!) Путин ТОЛЬКО ЕЩЁ ускорит ... Долго же придётся ждать! А по сему уход Минакова ожидается после ухода Путина. Почему Маркелов просидел 17 лет в Марий Эл?!... - Некем было заменить из местных, а "камикадзе" не нашлось. Всё какие-то варяги-соискатели приезжали.., да не проходные, типа Собчак. В конце концов так и случилось. Получили ВРИО, который нас "рассудит и посудит"... А на место Минакова - близко никого нет, ни по деловым качествам ни по организаторским способностям.
Почему Ю. Минаков победоносно выступает на выборах в Госсобрание? Его знают по делам, у него непререкаемый авторитет в народе и значительный электоральный потенциал. За него голосует производство: заводы, рабочие кварталы и центр. Избрание депутата на пост Председателя Государственного собрания - это уже прерогатива депутатов. как списочников так и одномандатников которых в свою очередь, ВЫБИРАЕТ НАРОД.(!!!) Поэтому все вопросы к избирателям, а не к Путину. И не надо путать исполнительную власть (номенклатуру) с законодательной цитируя источник.

Антон Долгих
# 07 / 11 / 201702:58

Ну, давайте я займусь, что ли...

1. Дмитрий готов подавать заявление о возбуждении уголовного дела?

2. Почему Дмитрий не пожелал присутствовать на заседании как гражданин? ЛЮБОЙ гражданин вправе присутствовать - надо только выполнить требование регламента в части уведомления (конкретно - читать ваш регламент надо).

Я, к примеру, свободно посещаю заседания Законодательного Собрания Кировской области.

А если бы меня не пустили, то скандал бы вышел неимоверный. Потому что я бы начал проходить - меня бы стали задерживать и т.п.


Законы писаны для бодрствующих! (др.-рим.)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: