Орловская область
Олег Навальный сообщил о пострадавших во время обыска осужденных в орловской колонии Орловская область 0

Младший брат политика Алексея Навального Олег Навальный в письме из исправительной колонии №5 в поселке Нарышкино Урицкого района Орловской области рассказал о том, что несколько осужденных вскрыли себе вены. Его письмо опубликовали 20 октября на официальной странице Олега Навального в Facebook.

По данным заключенного, руководство колонии устроило в учреждении обыск при участии спецназа ФСИН, который организовал бывший начальник ИК-5 Юрий Дорохин. Его Навальный в своем письме назвал «Señor Cerdito».

 

 

«В этот раз он выступил феерично, приехал во главе карательного отряда, осуществляющего обыскные мероприятия, выразившиеся в беспричинном разбрасывании и попытке к хищению незамысловатого зэчьего скарба. Señor Cerdito славен своей бессмысленностью, поэтому теперь у нас нет письменного стола (например). Это существенно повысило мои шансы твердо встать на путь исправления, хотя существенно снизило радость от почтовой переписки. Буквально: писать на коленке, оказывается, жутко неудобно. Впрочем, некоторые зэки пострадали значительнее сильней: в помещениях камерного типа на осужденных, видимо, решили потренировать сотрудников, поэтому электрошокеры и палки резиновые там применяли щедро. В попытке остановить произвол зэки массово вскрыли себе вены, но это не помогло. Избиения продолжили, а медпомощь если и оказали, то только на бумаге», — так Навальный описал действия офицера Федеральной службы исполнения наказания Дорохина.

Олег Навальный уверен, что проверки действий сотрудников ФСИН ничего не дадут: «Подполковник внутренних службы Señor Cerdito продолжит получать зарплату за счет налогоплательщиков и есть свиные котлеты, запивая компотом из сухофруктов».

Пресс-секретарь управления ФСИН России по Орловской области Валентина Копылова в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» опровергла сообщение Олега Навального.

— То, что написано словами Олега Навального, не соответствует действительности. Общий плановый обыск там проводился, но никакие спецсредства не применялись, никакие осужденные массово не вскрывались, никаких проверок на данный момент не проводится. Оперативная обстановка в учреждении стабильная, — заявила она

Пресс-секретарь пояснила, что никакой особой причины для обыска не было.


Олег Навальный вместе с братом Алексеем был признан виновным в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный был осужден условно на тот же срок.

Урицкий районный суд в феврале 2017 года отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении, в июне тот же суд отказался смягчить ему наказание. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 17 октября 2017 года признал, что приговор по делу «Ив Роше» был вынесен с нарушениями, и присудил братьям Навальным компенсацию.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: