Ивановская область
Главу Фурмановского района Ивановской области обвинили в мошенничестве и участии в бизнесе Ивановская область 1
Дмитрий Ключарев
Фото vlast.io

Сотрудники полиции Ивановской области 18 октября задержали главу Фурмановского района, бывшего депутата областного законодательного собрания Дмитрия Ключарева. Его обвинили в незаконном участии в предпринимательской деятельности и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

По информации следователей, Ключарев после назначения главой районной администрации продолжил заниматься бизнесом. Он управлял созданной им в 2002 году компанией «Прогресс» и использовал свое служебное положение для покровительства этой компании. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Ивановской области, «глава администрации содействовал заключению ряда договоров с бюджетными предприятиями Фурмановского муниципального района, часть из которых была заведомо нецелесообразной и наносила ущерб интересам района».

Второе уголовное дело — о мошенничестве — возбудили в связи с тем, что, по версии следствия, Ключарев и его сын причинили некой ивановской компании (название компании следствие не раскрыло) ущерб на сумму более 14,7 млн рублей.

О бизнесе Ключарева и его сотрудничестве с сыном-предпринимателем писали и раньше. Прокуратура требовала уволить Ключарева с поста главы администрации района. Дмитрий Ключарев 15 сентября 2017 года подал в отставку, но вскоре его снова избрали главой района.


Дмитрий Ключарев родился 6 июня 1964 года в г. Фурманов Ивановской области. Закончил Ивановский текстильный институт и Северо-Западную Академию государственной службы. Работал секретарем комитета ВЛКСМ, мастером на Фурмановской прядильно-ткацкой фабрике № 1, в коммерческих структурах.

В марте 2005 года его избрали депутатом Ивановской областной думы. С июля 2008 года по февраль 2013 года он работал консультантом председателя Ивановской областной думы. В феврале 2013 года его назначили заместителем начальника департамента внутренней политики Ивановской области, начальником управления территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления. 15 августа 2013 она стал сначала врио, а затем главой главы администрации Фурмановского района. В декабре 2015 года его снова избрали на эту должность. Дмитрий Ключарев — секретарь политсовета Фурмановского отделения партии «Единая Россия».  


Евгения Покровская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дмитрия Игоревича очень жалко и Сергея сына просто представить некого кто бы мог столько для города сделать за последние годы....Только все налаживается начало и вдруг такое....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: