Рязанская область
Рязанское отделение ПАРНАСа предложило выдвинуть Ирину Кусову кандидатом в президенты России Рязанская область 0
Ирина Кусова
Фото Екатерины Вулих

Совет регионального отделения Партии народной свободы в Рязани решил предложить кандидатуру историка Ирины Кусовой для выдвижения на выборы президента России. Об этом сообщил «7x7» 10 октября сопредседатель Рязанского отделения партии Юрий Богомолов.

По словам Богомолова, заседание совета регионального отделения состоялось 18 октября.

— Пять членов Совета проголосовали за, один голос был против. Что мы решили сделать. Совет ПАРНАСа в Рязани предложит федеральному руководству партии провести внутрипартийные праймериз для определения кандидата в президенты от партии. От ПАРНАСа в Рязанской области для участия в праймериз предлагаем кандидатуру Кусовой. Совет сформулирует ряд требований к руководству страны, выполнение которых позволит считать предстоящие выборы честными — в настоящий момент все говорит о том, что честными предстоящие выборы не будут, — пояснил Богомолов.

Рязанские парнасовцы собираются потребовать отставки председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой и председателя Избиркома Рязанской области Владимира Грачева, они, по их мнению, не в состоянии обеспечить честные выборы президента.

Ирина Кусова заявила, что недопуск Алексея Навального к участию в выборах превратит их в фарс. Она уверена, что стать зарегистрированным кандидатом в президенты будет непросто, главная цель выдвижения — привлечь внимание к проблемам в стране и к проблеме выборов любого уровня, сделать их честными.


Ирина Кусова родилась в 1960 году в военном городке в Туркмении, после окончания школы переехала в Рязань. Окончила с красным дипломом исторический факультет Рязанского педагогического института им. Есенина. В 1985 году устроилась на работу в Рязанский кремль, где продолжает работать в должности заведующей отделом развития. В 2013 году ее уволили в связи с сокращением должности, затем восстановили по решению суда. Кусова посчитала свое увольнение «политической расправой»: она создала движение в защиту Рязанского кремля от передачи его земель и исторических зданий Рязанской епархии.

В 2010 году баллотировалась в областную думу, но не набрала нужного количества голосов.

В 2011 году рязанцы выбрали ее «виртуальным мэром» на виртуальных выборах, которые объявило рязанское бюро «Новой газеты».

Ирина Кусова выступает за сохранение исторического центра города, участвует в акциях против коррупции, за сменяемость власти, за прямые, открытые и честные выборы руководителей города, области, страны.

Кусова ведет блог в интернет-журнале «7x7» c 2011 года.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: