Республика Коми
Верховный суд Коми отправил дело депутата Госсовета Брагина о коммерческом подкупе на новое рассмотрение в городской суд Республика Коми 3
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Верховный суд Коми 19 октября отправил на новое рассмотрение дело депутата Госсовета республики Михаила Брагина, которого Сыктывкарский горсуд признал виновным в покушении на коммерческий подкуп, — передает из зала суда корреспондент «7x7».

Верховный суд изменил приговор суда первой инстанции — исключил из обвинения один из эпизодов получения коммерческого подкупа. Но эпизод с получением денег от предпринимателя Татьяны Самофаловой для проведения избирательной кампании в обвинении остался — этот случай снова будет рассматривать Сыктывкарский горсуд.

Апелляционную жалобу прокуратуры о том, чтобы суд признал Брагина виновным в незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, Верховный суд оставил без удовлетворения. 

Также суд не удовлетворил апелляционную жалобу предпринимателя Юрия Солнцева, который заявлял, что из-за Брагина его компания «Глав-Медиа» лишилась части рекламных конструкций и прибыли.

Меру пресечения в отношении Брагина Верховный суд постановил оставить прежней — подписка о невыезде и надлежащее поведение.

В остальной части предыдущий приговор оставлен без изменений — горсуд оправдал его по статьям о незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.


Уголовное дело на Михаила Брагина возбудили 7 октября 2015 года. По версии следствия, он вынудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить невыгодные для них сделки о продаже рекламных конструкций. Брагина обвиняли и в продаже депутатских мандатов. Он был под стражей в СИЗО и под домашним арестом с 7 октября 2015 года по 17 ноября 2016 года.

Сторона обвинения требовала для Брагина четыре года колонии строгого режима и штраф в 40,7 млн руб. Депутат вину не признал.

Сыктывкарский городской суд 29 июня 2017 года признал Брагина виновным в покушении на коммерческий подкуп, оштрафовал на 2,5 млн руб. и запретил занимать государственные должности в течение трех лет. По двум статьям — о незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности — суд его оправдал. С решением суда первой инстанции не согласились как обвинение, так и защита: прокуратура требовала признать его виновным по всем трем статьям, адвокат требовал полностью оправдать.

На заседаниях в Верховном суде выслушали свидетеля, он рассказал, как потерял половину бизнеса и как пытались монополизировать рекламный рынок Сыктывкара. В последнем слове Михаил Брагин снова заявил, что невиновен.


Игорь Соколов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну чисто как пауки в банке: Исполдиректор ГЛАВ - Медиа Ижемским судом был признан виновным в массовом подкупе избирателей в 2012 году. https://7x7-journal.ru/post/17529

Алексею
# 21 / 10 / 201718:06

думаешь, ты не в банке?))) они то пауки в банке, а ты ... в ..... яме))))

Свидетель
# 21 / 10 / 201718:09

Алексей! Так это тот Шевелев?, который представлял солнцева и Глав-Медиа в суде против брагина, но проиграл брагину везде

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: