Республика Коми
«Я своей вины не чувствую»: депутат Госсовета Михаил Брагин в Верховном суде Коми сказал последнее слово Республика Коми 1

В Верховном суде Коми 18 октября депутат Госсовета республики Михаил Брагин, обвиняемый в попытке монополизировать рекламный бизнес Сыктывкара совместно с бывшими представителями власти республики Алексеем Черновым, Константином Ромадановым и Павлом Марущаком, сказал последнее слово, — сообщил корреспондент «7x7».

— Я за собой вину не признаю, я ее не чувствую, я невиновен и прошу меня оправдать! Это будет единственным справедливым решением, — заявил депутат. 

После заседания Брагину напомнили о том, что на последних судебных заседаниях по резонансным делам, например, по делу Попова [экс-глава администрации Княжпогостского района Виктор Попов] или делу лесников, последнее слово обвиняемых длилось несколько часов. В комментарии «7x7» депутат объяснил свою лаконичность:

— Они [обвиняемые] ловили рыбу в мутной воде, им и говорить. А я ничем подобным не занимался.

Приговор будет вынесен 19 октября.


В начале октября 2015 года против Михаила Брагина возбудили уголовное дело. Следствие посчитало, что депутат оказывал давление на руководителей нескольких рекламных фирм Сыктывкара, чтобы они продали свои рекламные конструкции. Брагина обвиняли также в торговле депутатскими мандатами. Сторона обвинения требовала для Брагина четыре года колонии строгого режима и штраф в 40,7 млн руб.  

29 июня 2017 года Сыктывкарский городской суд оштрафовал Брагина на 2,5 млн руб. за покушение на коммерческий подкуп и запретил занимать государственные должности в течение трех лет. По статьям о незаконном предпринимательстве и воспрепятствованию предпринимательской деятельности депутата оправдали. С решением суда первой инстанции не согласились как обвинение, так и защита.

4 октября в Верховном суде Коми слушали выступления о том, как Брагин распоряжался деньгами, полученными на избирательную кампанию.

12 октября прошли прения, депутата в очередной раз обвинили в давлении на бизнесменов и попытках монополизировать рынок наружной рекламы.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Г-же Соловьёвой.
# 18 / 10 / 201718:04

Лена, ну не про них Брагин говорил, а о солнцевых, богданых, рудачковых , сирновых которые после возбуждения уг. дела просто мечтали поймать рыбку в мутной воде. Как же! Взяли успешного, к которому зависть была на протяжении более десятка лет. Но)) не получилось. Слава богу

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: