Республика Коми
Верховный суд России вернул дело об урезавшем компенсации за детские сады законе 144-РЗ на новое рассмотрение Республика Коми 1

Верховный суд России 18 октября отменил решение Верховного суда Коми о признании недействительным республиканского закона 144-РЗ. Об этом сообщил адвокат Роман Койдан на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Дело будут рассматривать с самого начала.


Закон  № 144-РЗ «О внесении изменений в закон Республики Коми „Об образовании“» вступил в силу 1 февраля 2017 года. По новым правилам компенсации за посещение детского сада получают только те семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 прожиточных минимума. До того, как закон вступил в силу, компенсация за детский сад выплачивалась всем семьям в размере 20% за одного ребенка, 50% — за второго и 70% за третьего ребенка. В нескольких городах республики родители прошли протестные акции.

Родители  составили петицию на Change.org, которую подписали более шести тысяч человек. 

В марте 2017 года Роман Койдан обжаловал в суде новый закон, так как, по его мнению, он противоречил федеральному законодательству.

В конце апреля юрист пригласил в суд главу Коми Сергея Гапликова, который подписал решение о принятии нового законопроекта, но глава не пришел, на суде присутствовали три его представителя.  

25 мая 2017 года Верховный суд республики постановил признать закон 144-РЗ недействительным. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вопрос Койдану.

В виду вашего нового трудоустройства, будете ли снова участвовать в суде так, же как и до того момента, пока не зависели от работодателя, который является, по факту, ответчиком? Будете ли снова вызывать в суд своего нынешнего работодателя?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: