Рязанская область
Правительство Рязанской области поручило приостановить стройку в Дягилевском авиагородке Рязанская область 0

На заседании правительства Рязанской области вице-губернатор Игорь Греков поручил приостановить стройку в Дягилевском военном городке. Об этом 17 октября сообщил канал «ТКР».

Вместе с этим решением Греков приказал проверить арендаторов лесных угодий в районе Дягилево. На том же заседании прозвучало поручение проверить, почему дешево продается имущество бывшего санатория «Сосновый бор».


В мае 2017 года жители Дягилевского авиагородка узнали, что строительная фирма ООО «СК Атриум» планирует построить два 10-этажных дома на улице Белякова, рядом с рощей, которую посадили летчики в послевоенные годы. Жители написали запросы о законности строительства и письма протеста во все инстанции. Из имущественного департамента Министерства обороны они получили несколько писем с подтверждением того, что никакое строительство на территории Дягилевского авиагородка с департаментом согласовано не было. Жители написали открытое письмо бывшему в то время губернатором Рязанской области Николаю Любимову, одна пенсионерка дозвонилась ему на прямую линию и рассказала о проблемах, которые возникнут в авиагородоке после его застройки.

В августе жители собирались на народный сход по проблеме застройки.

В марте 2017 года санаторий «Сосновый бор» закрылся «по техническим причинам», затем газовики инициировали процедуру банкротства здравницы, а в августе оттуда начали вывозить имущество.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: