Республика Коми
На сосногорского полицейского завели уголовное дело из-за самоубийства задержанного Республика Коми 2
Фото Кирилла Шейна

Против дежурного оперативной части отдела полиции Сосногорска возбудили дело по части 2  статьи 293 Уголовного кодекса России («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Об этом 16 октября сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Коми.

По данным следствия, 6 октября в отделение доставили 25-летнего мужчину. За что именно и при каких обстоятельствах его задержали, в пресс-службе Следственного управления не объяснили. В релизе говорится, что он не подчинился требованиям полиции. На него не составили протокол об административном нарушении и задержании, не провели досмотр и не изъяли личные вещи. Через несколько часов сотрудники отдела обнаружили, что мужчина покончил с собой.

По данным МВД по Коми, полицейский, допустивший нарушения, уволен.

Паблик «Против полицейского произвола» в социальной сети «ВКонтакте» 13 октября разместил запись о том, что к делу причастны и другие сотрудники полиции, а дежурный по отделу назначен «крайним»: «Невиновными оказались и те сотрудники, что доставили молодого человека в участок, и те, кто помещал его в камеру, и руководство этих сотрудников, и, конечно же, руководство самого отдела полиции».


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вопрос
# 16 / 10 / 201716:38

Помнится был случай в Сыктывкаре, из здания ФСБ сбежал подозреваемый из Логиновской группировки. Вопрос: понес ли тогда кто-нибудь из сотрудников ФСБ наказание в виде уголовного преследования?

александр
# 06 / 11 / 201719:42

Убили парня и скрыли под самоубийство 100% к бабке на ходи. Всех причастных необходимо судить!!!Почему ничего не было на парня заведено как вообще провели арест без предъявления обвинения. Спасибо министру МВД и президенту за бардак в стране.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: