Республика Марий Эл
Власти предложили жителям Йошкар-Олы выбрать место для главной елки города Республика Марий Эл 17
Патриаршая площадь и площадь Ленина
Коллаж Кирилла Шейна

Власти Йошкар-Олы предложили горожанам выбрать место для главной новогодней елки города. Опрос опубликован 13 октября на странице «Администрация Йошкар-Олы» во «ВКонтакте».

Участникам опроса предлагается выбрать из двух вариантов: площадь им. В. И. Ленина (традиционное место) и Патриаршая площадь. В опросе уже приняли участие более 1300 человек.

Руководитель городского управления культуры Владимир Хрулёв считает, что Патриаршая площадь — неудачное место для размещения новогодней елки. По его словам, на площади нет защиты от ветров и источников электроснабжения для праздничной иллюминации.


Идея ставить главную елку города и республики на Патриаршей площади принадлежит бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. В конце 2015 года в телевизионном интервью он сказал, что не будет возражать, если городские власти решат перенести центр новогодних торжеств, и если это решение будет основано на результатах опросов и общественных слушаний:

— Горожане привыкли к этому месту [Центральной площади Йошкар-Олы]. Но на следующий год… Раньше была площадь Ленина, а больше ничего и не было. А сейчас у нас великолепные площади: и Патриаршая, и Благовещенская — площадь Девы Марии, где Архангельская слобода, и площадь Оболенского. Три площади, на каждой можно проводить елки.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
прохожий
# 16 / 10 / 201713:50

прав Хрулев не подьезда не освещения . кто туда пойдет в новый год.

а то, что жители соседних домов ЗАДОЛБАЛИСЬ уже от всех горожан, орущих, ссущих, срущих, блюющих в их и возле их подъездах во время всего праздника? Постоянный шум в течении многих лет надоел нереально.

Издержки проживания
# 18 / 10 / 201721:07

В центре шумно? Съезжайте на окраину, а ещё лучше в деревню.

Давайте
# 16 / 10 / 201714:57

оставим всё как есть! Привычно, у многих семейные традиции. А патриаршую лёня для себя создал, вот пусть туда и пойдёт, если отпустят

Горожанам предложили ...
Хорошо бы предложили горожанам мэра выбирать , тогда бы не было таких , мягко говоря , неумных предложений от мэра , которому похоже больше нечего делать , т.к. все проблемы в городе решены .
Занимались бы лучше прямыми своими обязанностями - уборкой грязи с улиц , больше было бы толку

Умнику
# 16 / 10 / 201722:18

все правильно сказал! Елка на площади Ленина - лучший вариант: хоть с Сомбата, хоть из девятого можно пешком дойти. А что такие крутые дома на площади без домофонов? И что все норовят вам в подъезд пописать ? Не верю - рядом Тарелка, где цивильный туалет! Да и Хрулева поддерживаю - он знает все нюансы.

Замечательное
# 16 / 10 / 201717:43

предложение от мэрии. Самое главное - хорошая новогодняя Программа. А "Ёлку" надо ставить на площади Никонова. Можно на Патриаршей. Но ландшафт и оформление площади Ленина уже надоел. Тов. Хрулёв! Подумайте об этом.

Полностью поддерживаю. и не надо будет весь центр города перекрывать, когда все за подарками по магазинам шныряют. У ледового места вагон. Единственное, надо будет подумать на счет общественного транспорта, чтобы добираться было удобнее.

На площадке
# 16 / 10 / 201722:04

перед "серым" домом !
А чё, глядишь и министры встали бы в хоровод !
Весело весело встретим новый год
Хоть и движемся задом наперёд!

Хватит уже
# 16 / 10 / 201722:50

под Ильичом пьяные хороводы водить.

Ильича - старого хрыча
# 17 / 10 / 201700:59

Дедом Морозом надо наряжать! Вот предложение Хрулеву!

Здания по периметру
# 17 / 10 / 201709:49

площади Ленина опошляют уже новогодние торжества. Ну, сколько можно на одном и том же месте десятилетиями гулять в Новый год!!! Надоело! Город растёт и молодеет. Удобно мэрии.. - это не аргумент. И ветер, если задует, то он везде будет дуть. Предлагаю: хоть где из предложенных здесь, но только не в "старом" центре.

Гражданин
# 17 / 10 / 201714:21

А что, уже у нас других проблем в городе нет? занялись бы уже реальными проблемами.

Елку до 1917 года
# 17 / 10 / 201717:47

наряжали для порядочных людей. Это только после 1917 года Елка стала доступна и простолюдинам, возомнившим себя центром вселенной.
Хватит, натерпелись!
Последовательными надо быть. Елку перенести на частную охраняемую территорию и допускать на празднование Ёлки только добропорядочных бюргеров, как это и было при Царе. Кстати, частная территория на Патриаршей площади, принадлежащая Маркелову, вполне для этого подходит.
А всякую шваль гнать в три шеи. Пора показать уже этим плебеям их место, чтобы не мешали Государевым людям праздновать и веселиться. А то приличным людям уже претит с этим быдлом на одной площади рядом стоять.

Мнение
# 19 / 10 / 201723:04

А за Патриаршую площадь заплатили или нет?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: