Костромская область
Мэрами двух крупных райцентров Костромской области избраны представители «Единой России» Костромская область 0

По итогам досрочных выборов 15 октября главой города Шарьи избран Эдуард Неганов, главой города Мантурово — Александр Макаров, сообщила 16 октября пресс-служба костромского облизбиркома. Оба кандидата выдвинуты партией «Единая Россия».

Второе место на выборах в Мантурово занял представитель ЛДПР Алексей Белов (34,48%), в Шарье — выдвинутый КПРФ Александр Седов (35,24%).

Явка избирателей составила в Шарье 18,02%, в Мантурово — 25,23%. В досрочном голосовании приняли участие 0,8% от общего числа избирателей Шарьи и менее 0,3% — избирателей Мантурово.

«Когда эта цифра составляет более одного процента, тогда возникают вопросы, не применялись ли здесь какие-то технологии. В Шарье и Мантурово показатели по досрочному голосованию такие, что на результаты выборов это никак не повлияет и вопросов не возникнет», — приводит слова председателя костромского облизбиркома Михаила Барабанова издание «МК в Костроме».


Предыдущий глава Шарьи Иван Царицын был отстранен от должности в мае 2017 года по решению суда в связи с возбуждением против него уголовного дела. Месяцем ранее губернатор Сергей Ситников публично раскритиковал работу Царицына.

Глава города Мантурово Михаил Блинов ушел в отставку по собственному желанию в конце июня, чтобы избежать «ситуации политической неопределенности» в преддверии очередных выборов главы города, которые должны были состояться через год. Решению Блинова тоже предшествовала критика его работы на посту мэра со стороны главы региона.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: