Ивановская область
Ивановские зоозащитники поддержали международную акцию «Животные — не одежда» Ивановская область 0
Фото Анастасии Колесовой

В Иванове 15 октября около 25 добровольцев поддержали международную акцию против использования меха животных для одежды, сообщил корреспондент «7x7».

Двухчасовая акция проходила в сквере у памятника Михаилу Фрунзе в центральной части города, ее организовала создатель первого магазина этичного меха в Ивановской области Ирина ГруздеваЗоозащитники собирали пожертвования в фонд приюта для бездомных животных «Майский день». Жертвователей было около 30 человек, среди них и глава Иванова Владимир Шарыпов, который дал на нужды приюта тысячу рублей. Всего активисты собрали около 3 тысяч рублей и 10 кг кормов для животных. 

— Я думаю, что такие акции надо проводить как можно чаще, — сказала студентка Екатерина Лоскутова. — Я очень люблю животных и с огромным энтузиазмом готова отстаивать их права. Ведь животные сами не могут постоять за себя, у них даже не спрашивают, хотят они быть убитыми для чьей-то шубы или не хотят. Даже самая маленькая жизнь стоит того, чтобы за нее бороться.

Символом акции в Иванове стал лис Джерри, которого спасла от смерти Анастасия Жолобова. Когда ему был один месяц, она  выкупила его у зверофермы.

 

Анастасия Жолобова с лисом Джерри

 


«Животные — не одежда» (ранее называлась «Антимеховой марш») проводится в России с 2013 года. В 2016 году акцию поддержали в 60 городах, включая Надым, Нижний Тагил, Сургут, Сыктывкар, Ноябрьск.


Анастасия Колесова, фото автора, «7x7»

Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: