Пензенская область
В Пензе зоозащитники провели пикет против жестокого обращения с дельфинами Пензенская область 0
Светлана Мельникова
Фото Виктора Коротина

В Пензе 14 октября около 20 защитников животных провели пикет против жестокого обращения с дельфинами, сообщил корреспондент «7x7». 

Участники пикета расположились через дорогу от дельфинария, приехавшего в Пензу на гастроли. Проезжающие мимо граждане в знак солидарности приветствовали защитников животных звуковыми сигналами.

 

Дельфинарий. Фото Виктора Коротина

 

Инициатором пикета стала жительница Пензы Светлана Мельникова — она создала специальную группу в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, цель пикета — обратить внимание общественности на жестокое обращение с дельфинами и другими животными в развлекательных целях, на негуманное содержание их в неволе.
 

Светлана Мельникова. Фото Виктора Коротина

 

Представители дельфинария сказали корреспонденту «7x7», что столкнулись с протестами против гастролей дельфинария впервые. Они заявили, что ни о каком бесчеловечном обращении с дельфинами в дельфинарии не может быть и речи, в противном случае руководство дельфинария наказали бы по закону за жестокое обращение с животными.


В Государственной думе в настоящее время готовят закон о запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков — в первом чтении законопроект приняли в 2011 году, второе запланировали на ноябрь 2017 года.

Более 50 дельфинариев в мире закрыли под давлением общественности; их нет, например, в Коста-Рике, Хорватии, Греции, Швейцарии, Индии, Бразилии, Израиле.


Виктор Коротин, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: