Ульяновская область
Противники строительства китайского цемзавода в Ульяновской области провели пикеты в Москве и встретились с депутатами Госдумы Ульяновская область 0
Фото с сайта ulnovosti.ru

Трое активистов провели в Москве акцию против строительства китайского цементного завода в Ульяновской области и встретились с депутатами Госдумы, сообщил13 октября корреспондент «7x7».

Представители Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» из Тереньгульского района Ульяновской области Надежда Родионова, Галина Маврина и Андрей Ушанов провели серию одиночных пикетов перед зданием Госдумы Росии, возле приемной главы государства и на Манежной площади и оставили в администрации президента обращение к Владимиру Путину.

Затем они встретились с председателем комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым и председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Выяснилось, что депутаты осведомлены о конфликте в Тереньгульском районе. Они обещали разобраться в ситуации. Кашин предложил организовать местный референдум и направить в Ульяновскую область юристов для его проведения.

 

Активисты на встрече с Владимиром Кашиным
Фото с сайта ulnovosti.ru

 

«Наша задача состояла в том, чтобы донести информацию о нашей проблеме до Москвы, прорвать информационную блокаду, и нам это удалось, — сказал корреспонденту «7x7» координатор протеста Наири Чатинян. — Наш протест не затух, как об этом говорят в областной администрации».

Активист Андрей Ушанов сказал, что встретиться с депутатами Госдумы оказалось легче, чем с депутатами Ульяновского законодательного собрания или с губернатором области Сергеем Морозовым.


Китайская государственная компания «Анхой Конч» в 2016 году заключила инвестиционное соглашение с правительством Ульяновской области и готова инвестировать в строительство цементного завода до 500 млн долларов США. Представители компании заявили об экологической чистоте своего производства и обещали, что компания рекультивирует меловые карьеры после их использования.

Протестующие выступили против строительства в области третьего цемзавода и против разработки мелового месторождения на лесном участке вблизи их поселений. Конфликт начался в июле 2017 года, а в августе перешел в активную фазу, когда протестующие объявили голодовку. После того как губернатор Морозов публично поддержал строительство цемзавода, активисты начали сбор подписей за его отставку.


Сергей Гогин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: