Республика Чувашия
Суд в Чувашии оправдал задержанного на пикете в День города активиста «Арт-подготовки» Республика Чувашия 0

Верховный суд Чувашии удовлетворил жалобу и прекратил дело в отношении активиста «Арт-подготовки» Вячеслава Рыбакова, которого задержали якобы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, — сообщил 13 октября в своем Telegram-канале правозащитник Алексей Глухов.

Суд согласился с доводами Рыбакова и не нашел состава правонарушения: закон не запрещает проведение одиночного пикета во время культурно-массовых мероприятий (в данном случае — в День Чебоксар), а чиновник, который якобы обратился к полицейским с просьбой остановить активиста, не может быть организатором городских праздников.

— Кейс крутой, и еще некоторое время поможет активистам в Чувашии поработать, — написал в своем Telegram-канале Алексей Глухов.


Вячеслава Рыбакова задержали 20 августа около памятника Гагарину, где активист проводил свой традиционный одиночный пикет, по статье 19.3. Кодекса об административных правонарушениях («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). К полиции якобы обратился один из чиновников, который заявил, что пикет «Арт-подготовки» во время празднования Дня города недопустим. Ленинский районный суд с доводами силовиков согласился и оштрафовал Рыбакова на 1 тысячу рублей. Активист подал жалобу в вышестоящую инстанцию.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: