Республика Чувашия
Чебоксарский суд направил на обязательные работы координатора штаба Навального за акцию в день рождения Путина Республика Чувашия 0
Полиция пришла за Кочкиным
Фото чувашского отделения движения «Весна»

Ленинский районный суд Чебоксар присудил координатору местного штаба Алексея Навального Семёну Кочкину 40 часов обязательных работ за акцию в день рождения Владимира Путина. Об этом 11 октября чувашские активисты сообщили в Twitter.

Днем 10 октября в чебоксарский штаб Навального пришли полицейские. Они увезли Кочкина в отделение, где на него составили протокол за повторное нарушение законодательства о митингах. По мнению полиции, он организовал митинг и на нем агитировал за Навального. На суде Кочкин заявил, что на акции 7 октября не использовалось звукоусиливающей аппаратуры, а красные шары с надписью «Навальный» не являются агитацией, к тому же предвыборной кампании еще не объявлено. По его мнению, акция не была митингом. Адвокат Кочкина сказал, что акция была сбором единомышленников, и спросил, почему полицейские не остановили мероприятие, если сочли его несогласованным. Сам координатор выяснил, что профиль в Facebook, с которого делали снимок страницы Кочкина, приложенный к материалам дела, принадлежит члену «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), который работает в администрации. Из этого он сделал вывод, что его намерения «были ангажированы политическими пристрастиями».

— Если работник администрации делает скриншоты для полиции, то, скорее всего, он там и работает. Этот парень хорошо известен в кругах тех, кто занимается политикой, это типичный «молодогвардеец».

 

 

После оглашения приговора на выходе из суда полиция задержала сторонника политика Вячеслава Мальцева (движение «Артподготовка») Вячеслава Рыбакова, который присутствовал на суде. Его тоже обвинили в организации несанкционированного митинга в поддержку Навального. В Facebook он написал, что не может иметь отношения к акции штаба: «Я сторонник Мальцева, а на „митинг“ пришел поддержать соратников из штаба Навального. Как они [полицейские] собираются все это доказывать? Или ничего не нужно, просто закрыть меня? Вопросов много, и самое интересное, видимо, впереди!».

Кочкин пообещал оказать ему юридическую поддержку.


11 июля Кочкина вместе с другими активистами приговорили к обязательным работам за несанкционированную антикоррупционную акцию 26 марта — тогда протестующие присоединились к пикетам МГЕР со своими лозунгами. Из присужденных тогда 30 часов обязательных работ он отработал на данный момент только 10.

25 мая Семёна Кочкина штрафовали на 1,5 тыс. руб. за публикацию во «ВКонтакте» запрещенной символики — она содержалась в видеозаписи американского шоу Last week tonight, где был сюжет про радикальных исламистов Ближнего Востока.

Администрация Чебоксар не согласовала сторонникам Навального акцию в поддержку их лидера на 7 октября. Площадки, которые заявлял Кочкин, оказались заняты под различные мероприятия. Активисты решили провести народный сход вместо митинга.

Костромского активиста Александра Зыкова 11 октября задержали в Красном-на-Волге и доставили в Кострому, там на него составили протокол о несанкционированном публичном мероприятии 7 октября. Его оставили под арестом до суда. Троих ярославских активистов за такую же акцию приговорили к различным административным наказаниям.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: