Республика Коми
Бывшего замглавы Троицко-Печорского района будут судить за махинации при строительстве дома для переселенцев Республика Коми 0

Следствие завершило расследование в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района Андрея Демьяновского. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке дома, построенного в 2014 году по программе переселения людей из аварийного жилья. Об этом 9 октября сообщило управление Следственного комитета по Коми. 

Следствие считает, что Демьяновский нанес ущерб бюджету района в 1 млн руб. Бывший чиновник своей вины не признал. Дело по факту злоупотребления должностными полномочиями направлено для рассмотрения в суд.


Летом 2014 года администрация Троицко-Печорского района заключила с «Альянс-Строй» три муниципальных контракта. Компания должна была построить девять малоэтажных домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост, однако к весне 2016 года возвела всего четыре, допустив нарушения при проведении работ. У пяти домов к тому моменту был готов только фундамент.

Главный инженер ООО «Альянс-строй» Ризван Ахмадов изготовил поддельные документы о том, что строительство было завершено в полном объеме. Троицко-Печорский районный суд приговорил его к четырем годам условно за мошенничество.

В мае 2016 года обвинение предъявили и заместителю руководителя администрации муниципалитета Андрею Демьяновскому. За превышение полномочий при строительстве домов в январе 2017-го суд лишил его свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: