Горизонтальная Россия
Корреспондента «7x7» задержали на суде над участниками акции в поддержку Навального в Ярославле 7x7 5
Даниил Кузнецов
Фото со страницы Даниила Кузнецова в Facebook

В Ярославле 9 октября полиция задержала корреспондента «7x7» Даниила Кузнецова в здании областного суда якобы за то, что он вел неразрешенную судьей видеосъемку процесса над задержанными сторонниками политика Алексея Навального. Полицейский требовал удалить аудиозапись заседания и пытался изъять у него телефон, а когда Кузнецов отказался отдавать технику, его отвезли в РОВД.

В суде Кузнецов освещал процесс над задержанными 7 октября на акции в поддержку выдвижения Алексея Навального. Претензии к журналисту возникли у сотрудника, который представился старшим оперуполномоченным Чижовым.

— Придумал повод, что у меня якобы, может, краденый телефон, — рассказал Кузнецов. — Чижов заявил, что я вел видеосъемку. При этом телефон лежал во внутреннем кармане куртки, видеозапись я не вел.  

Пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова в комментарии «7x7» рассказала, что, по ее сведениям, к журналисту подошли сотрудники полиции и попросили удалить «сюжет, который он якобы снимал». После чего они посадили его в служебную машину и увезли. Другой информацией она не обладает.

— Ситуация развивалась настолько быстро, что, пока мы перезванивались, случился этот казус, — сказала пресс-секретарь.

В Кировском РОВД дежурный офицер, старший лейтенант Вьюгин, пояснил «7x7», что «не обязан» сообщать по телефону данные о том, кого доставили в отделение.

В 21:09 Кузнецова отпустили. Он отказался подписывать объяснение.

— Пришлось отдать полицейским свой телефон, чтобы они проверили IMEI [International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования], — сообщил он.


В Ярославле 7 октября на акции в поддержку выдвижения Навального на президентских выборах были задержаны 57 человек. Это второй по численности задержанных город после Санкт-Петербурга.


Игорь Соколов, Владимир Прокушев, Софья Крапоткина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

идёт всё от долгожителя кремлёвского питуна.

Отдал телефон - считай, сдал подельников. Господа революсионеры, шифруйтесь надёжнее!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: