Ярославская область
В Ярославле ко дню рождения Бориса Немцова снова повесили табличку на его доме и возложили цветы Ярославская область 1
Новая табличка на доме, где жил Немцов
Фото Даниила Кузнецова

Ярославские активисты утром 9 октября повесили новую табличку на доме, где жил Борис Немцов, когда был депутатом областной думы. Корреспондент «7x7» побывал у дома по ул. Трефолева.

К подъезду дома на Трефолева, где была квартира Немцова, активисты установили портрет политика и оставили у него цветы. На новой табличке текст — «Здесь жил Борис Немцов, гражданин и патриот России».

Установили табличку журналист Виктор Поляк и бывшие соседи Немцова. Поляк намерен описать всю историю установки таблички в своем Facebook. 

 

 

Сподвижник Немцова Владимир Кара-Мурза младший выложил в открытый доступ свой документальный фильм об убитом. 12 декабря 2016 он представил этот фильм в Ярославле, показы прошли и в других городах. 

 


Впервые мемориальную табличку из мрамора установили на доме, где жил Борис Немцов, 27 февраля 2016, в годовщину его убийства. Инициатором был помощник Немцова и его сменщик на посту депутата от ПАРНАСа Василий Цепенда. 15 апреля табличка исчезла. 19 декабря Цепенде вернули ее в администрации Кировского и Ленинского районов, но вскоре она снова пропала со стены дома, на этот раз ее владельцы уверены, что ее украли.

На московском доме, где жил Немцов, тоже устанавливали мемориальную табличку, но ее демонтировали и сдали властям активисты радикального движения SERB.

Борису Немцову 9 октября исполнилось бы 58 лет. Он избрался депутатом Ярославской областной думы от ПАРНАСа в 2013 году. Его убили на Большом москворецком мосту, неподалеку от Кремля ночью 27 февраля 2015 года.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если и был человек за которого можно было не раздумывая голосовать, то это был Немцов. Наверное поэтому его и убили.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: