Новгородская область
В Великом Новгороде участники акции в поддержку Навального попросили Путина не мешать им Новгородская область 0
Фото Антона Морозова

В Великом Новгороде 7 октября прошел митинг в поддержку выдвижения на президентских выборах 2018 года политика Алексея Навального. Акция была согласована городскими властями. Ее участники попросили президента Владимира Путина не мешать вести президентскую кампанию Навального, сообщил корреспондент «7x7».

У памятника Петру I собрались около 100 человек. Выступил руководитель новгородского штаба Навального Григорий Смирнов, который попросил власти не мешать Навальному и его сторонникам:

— Навальному не дают нормально вести предвыборную кампанию. Изымают агитационные материалы, срывают поездки. Слава богу, что у нас в Новгороде — сердце русской демократии — наш митинг не сорвали. Мы обращаемся к администрации президента, Владимиру Владимировичу: не мешайте нам вести нашу кампанию, Навальному встречаться с людьми, говорить, как он видит будущее страны. Мы требуем отпустить Алексея Навального и [главу его предвыборного штаба] Леонида Волкова!


 

Фото Антона Морозова

 

— Мы собрались здесь, чтобы напомнить, что у нас свободная страна и выборы должны быть честными, — сказал активист Даниил Золин. — Навального нужно допустить до них, чтобы они были конкурентными. Посмотрите на нынешние оппозиционные политические партии — КПРФ, ЛДПР, они такие же, как «Единая Россия». По сути, это одна партия, просто разделенная. Мы готовы бороться с нынешней властью, но мирными способами. Путину давно пора в отставку.

— Мне 24 года, и 17 из них страной управляет Путин. Мне хочется перемен, я хочу видеть Россию другой страной, без авторитарного режима управления, потому я сегодня здесь, — объяснила корреспонденту «7х7» участница митинга Екатерина Семенова.


Все предыдущие акции протеста сторонников Навального в Великом Новгороде были согласованы мэрией города. Однако 12 июня 2017 года сторонники политика устроили прогулку, которую полиция посчитала незаконной. После нее задержали 20 человек, а организатора акции Григория Смирнова арестовали на 10 суток.


Антон Морозов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: