Ярославская область
В Ярославле полиция изъяла технику в штабе Навального Ярославская область 1

В Ярославле 7 октября полиция изъяла технику в штабе оппозиционного политика Алексея Навального во время обыска. По информации корреспондента «7x7», речь идет о системных блоках и ноутбуке одного из сотрудников.

Обыск в предвыборном штабе оппозиционного политика Алексея Навального начался 7 октября около 17:00. На месте находились два региональных координатора — Елена Лекиашвили и Александр Смирнов, два волонтера, а также адвокат Сергей Голубенков. По предварительным данным, в полицию поступил звонок об экстремистских материалах, которые якобы находились в помещении.

Также в Ярославле задержаны более 50 человек (среди них есть несовершеннолетние). Большую часть из них задержали около РОВД Кировский. Туда сторонники политика пришли поддержать двоих активистов, Александра Баикина и Владимира Мордвинцева, задержанных ранее во время акции за выдвижение Навального на президентских выборах.

 

 

 

 

До суда в РОВД точно останутся четверо задержанных: организатор антикоррупционных митингов Александр Диунов, помощник депутата областной думы от ПАРНАСа Василия Цепенды Кирилл Шевцов и активисты Александр Баикин и Владимир Мордвинцев.


В Ярославле 7 октября на Советской площади состоялся пикет в поддержку политика Алексея Навального. Он не был согласован властями. На пикете задержали двух волонтеров. Полиция считает, что они не подчинились требованиям, когда их попросили опустить плакаты. Участники пикета пытались не пропустить автозак с задержанными и не дать их увезти.


Владимир Прокушев, Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ПК - #ЗаНавального - Митинг-Шествие - Санкт-Петербург - 07.10.2017 - https://youtu.be/7aNTXmosagQ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: