Мурманская область
В Мурманске 15 полицейских задержали координатора штаба Навального и ликвидировали связку воздушных шариков Мурманская область 0

В Мурманске 7 октября полицейские задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Мурманске Виолетту Грудину и двух волонтеров. Это произошло у здания штаба перед акцией в поддержку Навального.

Грудину отпустили из отдела полиции в 20:07 после обыска и составления протокола по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

По ее словам, к штабу прибыли около 15 полицейских. Некоторые из них были без жетонов и отказывались представляться. Один из полицейских отпустил в небо связку шаров, приготовленных волонтерами, потому что «шары сделаны из горючего материала».

«Написала на него заявление, зарегистрировала талон – уведомление о том, что он нанес материальный ущерб. Очень некрасивое поведение. Ребята говорили, что к ним применяли физическую силу во время задержания», – рассказала Грудина.

Также она сообщила, что полицейские спрашивали ее о событиях 15 сентября – в этот день в Мурманск приезжал Алексей Навальный. По словам полицейских, установка сцены, на которой выступал Навальный, не была согласована с местными властями. 


Акции в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты России проходят 7 октября в 80 городах России. В большинстве городов пикеты и митинги не были согласованы, но сторонники политика вышли на улицы. Задержаны более 200 человек.

Алексей Навальный заявил, что будет баллотироваться в президенты, в декабре 2016 года. Он открыл штабы в 77 городах России.


Владимир Прокушев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: