Пензенская область
Митинг сторонников Навального в Пензе собрал вместе коммунистов, националистов и активистов движения дальнобойщиков Пензенская область 0
Фото Виктора Коротина

Более 100 человек собрал пензенский митинг в поддержку выдвижения политика Алексея Навального на президентских выборах 2018 года, сообщил корреспондент «7x7». Акция прошла в сквере им. Дзержинского — местном гайд-парке — и закончилась без задержаний, несмотря на то, что один из участников достал украинский флаг и призывал остановить «оккупацию Донбасса».

Кроме сторонников Навального акция собрала самых разных активистов: членов молодежной организации «Поколение нового времени», членов Объединенной коммунистической партии, националистов, дальнобойщиков и простых пенсионеров.

 

Фото Виктора Коротина

 

Участники митинга требовали освободить Алексея Навального и [главу его предвыборного штаба] Леонида Волкова, не мешать Навальному вести агитацию, допустить его до участия в выборах президента России.
 

Фото Виктора Коротина

 

Митинг шел около часа. Все это время рядом с участниками стояли полицейские и чиновники из областного правительства, но никто митингующим не мешал, даже когда в их руках появился украинский флаг и прозвучали призывы «прекратить оккупацию Донбасса».

 

Фото Виктора Коротина

 

Координатор штаба Навального в Пензе Антон Струнин рассказал корреспонденту «7x7», что площадки, в которых мэрия отказала организаторам по причине их занятости, 7 октября пустовали:

— Предварительно для проведения акции мы заявили сразу несколько площадок в городе, в том числе и площадь Ленина перед областным правительством. Но нам отказали, сославшись на то, что именно эти места в это время заняты под мероприятия ОНФ [Объединенного народного фронта — движения в поддержку президента Владимира Путина]. Поэтому нам пришлось проводить митинг там, где разрешений власти не требуется, в местном гайд-парке, и мы пригласили сюда всех, кто не согласен с политикой Путина и его клики. Попутно мы проверили, проводятся ли какие мероприятия в настоящее время на заявленных нами площадках. Везде было пусто, кроме площади Ленина — там стоял омоновский автозак.


Митинги сторонников Навального стали самыми массовыми акциями несистемной оппозиции в Пензе за последние годы.  26 марта 2017 года на митинге вместо запланированных 200 человек присутствовали более 400, а на митинг 12 июня пришли уже более 500 человек.


Виктор Коротин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: