Смоленская область
В Смоленске акцию сторонников Навального возглавил отец арестованного активиста Андрея Волобуева Смоленская область 0
Фото Дмитрия Махова

В Смоленске акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального 7 октября прошла в формате прогулки по центральным улицам города. Вместо арестованного накануне координатора регионального штаба Навального Андрея Волобуева акцию координировал его отец Юрий Волобуев. После прогулки был задержан заместитель Андрея Волобуева Антон Коробцов, сообщил корреспондент «7x7».

Перед началом прогулки сторонники Навального собрались у магазина «Кругозор», так как площадка у кинотеатра «Современник», где традиционно встречаются с избирателями местные политики, не была согласована с мэрией.

 

Фото Дмитрия Махова

 

В мероприятии участвовали около 100 человек. Граждан сопровождали полицейские, они фотографировали участников и снимали их на видео. Через час после окончания акции на странице группы смоленского штаба Навального в социальной сети сообщили, что полиция задержала заместителя координатора штаба Антона Коробцова. Он был доставлен в ОВД.

 

Фото Дмитрия Махова

 

Городские власти пытались предотвратить акцию. Глава администрации Смоленска Владимир Соваренко 4 октября написал письмо начальнику управления МВД по Смоленской области Василию Салютину о призывах в социальных сетях к проведению публичного мероприятия, не согласованного с городскими властями.

Вечером 6 октября полицейские задержали руководителя смоленского штаба Навального Андрея Волобуева и доставили его в Ленинский районный суд, который принял решение о его административном аресте на восемь суток. Его признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП («Организация публичного мероприятия без подачи уведомления») за анонсирование во «ВКонтакте» акции 7 октября. Об этом Андрей Волобуев рассказал в своем видеообращении.

Несмотря на арест организатора акции, она состоялась. Возглавил ее отец Андрея Юрий Волобуев.

— Я не полностью разделяю политические взгляды сына, но раз его нет, раз его задержали, я пошел и проследил, чтобы все началось и прошло организованно, — сказал корреспонденту «7x7» Юрий Волобуев.

 


Первая акция сторонников политика Навального в Смоленске состоялась 26 марта 2017 года и собрала более 200 человек. Сначала ее планировалось провести в виде митинга, однако мэрия место проведения митинга не согласовала. Тогда сторонники Навального впервые вышли на прогулку по центральным улицам — от магазина «Кругозор» на улице Октябрьской революции, по улице Дзержинского, проспекту Гагарина и улице Николаева. Полиция прогулке не мешала.

 Штаб Навального в Смоленске открылся 29 мая 2017 года, руководителем штаба стал активист Андрей Волобуев.


Дмитрий Махов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: