Ярославская область
В Ярославле после акции в поддержку Алексея Навального задержаны около 30 человек Ярославская область 0
Фото Даниила Кузнецова

В Ярославле около здания Кировского РОВД 7октября задержали около 30 человек, которые пришли к зданию полиции в поддержку задержанных ранее волонтеров регионального штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александра Баикина и Владимира Мордвинцева. Об этом сообщает корреспондент «7x7», находящийся на месте событий.

 




Всего около РОВД находилось около 100 человек. К отделению прибыли три автозака, здание охраняют около 20-30 сотрудников ОМОН в полном обмундировании и в шлемах. Полицейские окружили группу протестующих из примерно 30 человек на Большой Федоровской улице, которая находится рядом с РОВД. Затем их отвели в здание отдела полиции. Среди задержанных — помощник депутата Ярославской областной думы Кирилл Шевцов. Он снимал происходящее на видео. По предварительным данным, он задержан за переход дороги в неположенном месте — мужчина стоял на обочине проезжей части.

Улица перекрыта, образовалась пробка от Богоявленской площади до перекрестка улиц Большой Федоровской и Собинова.


 



В Ярославле 7 октября на Советской площади состоялся пикет в поддержку политика Алексея Навального. Он не был согласован властями. На пикете задержали двух волонтеров. Полиция считает, что они не подчинились требованиям, когда их попросили опустить плакаты. Участники пикета пытались не пропустить машину с задержанными и не дать их увезти. 


Даниил Кузнецов, Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: