Ярославская область
В ярославском штабе Навального идет обыск, на протестном пикете задержаны двое волонтеров Ярославская область 0
Фото Даниила Кузнецова

 

В ярославском предвыборном штабе оппозиционного политика Алексея Навального 7 октября около 17:00 начался обыск, передает корреспондент «7x7».

Обыск проводят несколько сотрудников полиции в штатском. В штабе находятся два региональных координатора — Елена Лекиашвили и Александр Смирнов, два волонтера, а также адвокат Сергей Голубенков. В здание никого не пускают. На входе в штаб дежурят двое полицейских, рядом со зданием припарковано несколько полицейских машин и автобус. По предварительным данным, в полицию поступил звонок от некой гражданки Смирновой, в штабе ищут экстремистские материалы.

 

 

 
 
 

 

С 18:00 на Советской площади Ярославля проходит пикет в поддержку Алексея Навального. На нем полиция задержала двух волонтеров — Александра Баикина и Владимира Мордвинцева. Предположительно, причина задержания — неповиновение требованиям полиции, волонтеры не захотели убрать агитационные плакаты. В настоящее время протестующие отказываются пропускать автозак с ними, перекрыв дорогу и скандируя «Россия без Путина» и «Путин — вор».

Официально пикеты мэрия не согласовала, но не предложила альтернативную площадку. Сторонники Навального посчитали, что отказ администрации не имеет юридической силы, поэтому мероприятие считается согласованным. Сейчас на Советской площади собралось около 200 человек.


В России 7 октября в 80 городах проходят массовые акции в поддержку Алексея Навального, который хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Практически во всех городах акции не были согласованы. На момент публикации текста СМИ сообщали о 100 задержанных. 


Даниил Кузнецов, Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: