Республика Коми
Верховный суд Коми отменил административный надзор отбывающему срок в Ухте правозащитнику Кашапову Республика Коми 1

Верховный суд Коми 5 октября отменил административный надзор татарскому гражданскому активисту Рафису Кашапову, который сейчас находится в исправительной колонии №19 под Ухтой. Об этом сообщил в социальной сети Facebook правозащитник Эрнест Мезак

Решение об административном надзоре было принято Ухтинским городским судом 11 июля. Кашапову в течение трех лет после освобождения запрещалось посещать массовые мероприятия, покидать место жительства с 23:00 до 06:00, выезжать за пределы административного района проживания и раз в месяц отмечаться в органе внутренних дел. Нарушение какого-либо из этих правил грозило возбуждением нового дела по статье 314 Уголовного кодекса («Уклонение от отбывания ограничения свободы») и лишением свободы на один год. Обжаловать решение Ухтинского городского суда помог Фонд «Общественный вердикт».


Рафиса Кашапова, являющегося одним из лидеров Татарского общественного центра (ТОЦ) приговорили к трем годам лишения свободы в сентябре 2015 года за размещение в соцсетях экстремистских постов. Кашапов, критиковавший действия президента России в отношении Украины и Крыма, не признал своей вины. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какая честь Республике Коми и ухте.
В Коми - знаменитый Кашапов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: