Тверская область
Суд признал законным отказ администрации Твери согласовать пикеты сторонников Навального Тверская область 1

Пролетарский районный суд 5 октября признал законным отказ администрации Твери согласовать пикеты 7 октября сторонников Алексея Навального в Твери. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе суда.

Активисты хотели провести пикеты на Тверской площади у памятника Салтыкова-Щедрина в центре города. В отказе администрация сообщила, что площадь на 7 октября занята: власти города и ГИБДД России по Тверской области планируют провести акцию «заСВЕТись».

«Целью акции является профилактика дорожно-транспортного травматизма, создание условий для формирования у детей и молодежи активной жизненной позиции и высокого уровня самосознания, привлечение внимания общественности к вопросам охраны, здоровья и жизни детей и молодежи», — сообщается в официальном ответе за подписью замглавы администрации Владимира Пашедко. Скан документа активисты опубликовали в своей группе «ВКонтакте».

Аналогичные акции ГИБДД, судя по документу, пройдут во всех «гайд-парках» города (специально отведенных местах, где согласование митингов, акций и пикетов носит уведомительный характер): в сквере на проспекте Ленина напротив ТвГТУ, на площадях у домов культуры в Литвинках, Сахарово и Элеваторе.

Активисты подали заявление в суд, поскольку посчитали, что администрация обязана была предложить альтернативные места для пикетирования. Власти же настаивали, что все разрешенные площади заняты, другие места они не могут предлагать, как и просить активистов перенести мероприятие на другой день.

В пресс-службе ГИБДД России по Тверской области подтвердили, что акция «заСВЕТись» пройдет на Тверской площади и Славы, в остальных местах ничего не запланировано. На сайте администрации Твери размещен пресс-релиз о совместной акции, в котором указываются только две площадки для нее.

Связаться оперативно с руководителем штаба Навального в Твери Андреем Прокудиным и истцом Артемом Важенковым «7x7» не удалось. В группе «ВКонтакте» штаба нет информации о решении суда. Призывов прийти на Тверскую площадь 7 октября в группе нет.


Федеральный штаб Алексея Навального планирует 7 октября по всей стране акции в поддержку выдвижения политика на выборы президента России.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И что необычного?
# 06 / 10 / 201722:38

Вот если бы пикет проводил Путин ему бы еще и ковровые дорожки постелили и хлеб с икрой поднесли. Святой он человек о народе думает, ночей не спит, весло на галере уже износилось, менять уже надо, но он не дает средства бюджетные экономит.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: