Республика Марий Эл
Бывшего мэра Козьмодемьянска в Марий Эл будут судить за приемку недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья Республика Марий Эл 3
Андрей Зяблов
Фото kuzma.rus12.ru

Материалы уголовного дела бывшего мэра Козьмодемьянска, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса), переданы в суд — сообщили 5 октября в пресс-службе регионального управления СКР по Марий Эл.

Чиновник обвиняется в том, что в июле 2016 года подписал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. По данным следствия, здание не отвечало санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям, правилам пожарной безопасности. С августа по ноябрь мэр подписал договоры о передаче не пригодных для проживания 12 квартир местным жителям. При этом были нарушены права одной из собственниц, которая смогла вселиться в свою квартиру только в конце декабря прошлого года.

За время расследования уголовного дела допрошено 33 свидетеля. Материалы уголовного дела составили 5 томов.


С 2014 года до весны 2017-го администрацию Козьмодемьянска возглавлял Андрей Зяблов. Он прекратил свои полномочия досрочно по собственному желанию 4 апреля. Зяблову 55 лет. В июле прошлого года районный суд оштрафовал его на 20 тыс. руб. за неудовлетворительное состояние четырех объектов культурного наследия, состоявших на городском балансе.

В октябре 2016 года активисты регионального отделения ОНФ настояли на том, чтобы одна из строительных организаций устранила недоделки в многоквартирном доме для переселенцев из аварийного жилья. Этот дом был построен в Козьмодемьянске. Его сдали в эксплуатацию в ноябре 2015 года.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 06 / 10 / 201700:17

странно - несколько лет назад тоже самое было с Кубековым - главой администрации муниципального образования «Горномарийский район»

вот цитата и ссылка
... Поступившие средства в сумме 2,21 миллиона рублей администрация района по результатам открытого конкурса израсходовала на приобретение шести квартир, предназначенных для переселения 10 граждан из ветхого жилья. Однако указанные квартиры оказались непригодными для проживания», — рассказала собеседница агентства.
В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса — «Присвоение или растрата» и «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание по этим статьям — лишение свободы на срок до 10 лет.

https://mariuver.com/2012/01/03/gornomari-obv/


неужели все так быстро забывается

Володя
# 06 / 10 / 201716:42

Зяблов подчиненный Торопова и исполнял как Торопов.Деяния Торопова ссылке https://www.youtube.com/watch?v=vl90pp0O4oM "Откат - современная норма стать мэром???!!!" Работа для ОРГАНОВ, но...

Володя
# 09 / 10 / 201715:41

Не без активного участия бывший Горномарийский межрайонный прокурор Молчанова Н.П. из Чувашии завладела (дважды приватизируя:один в Чувашии,другой в Кузьме) квартирой по адресу:г.Козьмодемьянск,2микрорайон,д.33,кв.7.За12лет МолчановаН.П. злоупотребляя служебным положением незаконно используя служебный транспорт в личных целях причинила ущерб в сумме 216000руб. налогоплательщикам.29.07.2006г.20ч.00м.зам.ГМП Львов Геннадий Михайлович (также из Чувашии) в состоянии А/О совершил ДТП (управлялВАЗ-2115г/нА881ВВ21/) столкнулся ВАЗ-2121г/нР636ВВ21/.5человек пострадали, судмедэкспертизу подделали преступление укрыли. Преступные ФАКТЫ информировал и.о.Горномарийским межрайонным прокурором РМЭ МасленниковымА.А. доказательства ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SK-_5xp46Nk Все преступления УКРЫТЫ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: