Пензенская область
Экс-главе администрации Городищенского района Пензенской области предъявили обвинение в превышении полномочий Пензенская область 0
Фото penzainform.ru

Следственное управление СК РФ по Пензенской области предъявило обвинение бывшему главе администрации Городищенского района Геннадию Березину в превышении должностных полномочий — сообщила 3 октября пресс-служба ведомства.

Суд взял с Березина подписку о невыезде.

Под данным следствия, Геннадий Березин выделил застройщикам земельные участки без проведения аукциона. В итоге право на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья получила только одна компания, а цена новых квартир превысила рыночную стоимость жилья в Сурске. 

Следствие установило, что по указанию обвиняемого администрация Сурска приняла у строителей квартиры несмотря на то, что вместо благоустроенных домов строители возвели некачественное жилье. Ущерб, который нанес бюджету Сурска  Геннадий Березин, по версии следователей, составил около 5 млн руб. 

За неделю до предъявления Березину обвинения собрание представителей Городищенского района прекратило его полномочия как главы администрации. 


Геннадий Березин трижды занимал пост главы администрации Городищенского района. Первый срок —  с 1997 по 2000 год, затем за упущения в работе его понизили до первого заместителя главы. С  2000 по 2002 год он работал в областном правительстве.

В ноябре 2002 года Березин вновь стал главой администрации того же района, затем его избрали главой районного самоуправления, а  2006 году он в очередной раз занял пост главы администрации. 


Виктор Коротин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: