Костромская область
В костромском детском центре «Экосфера» начали ремонт Костромская область 2
Фото пресс-службы администрации Костромы

В центре естественно-научного развития «Экосфера» начался капитальный ремонт помещений, сообщила 3 октября пресс-служба администрации Костромы.

Конкурс на проведение работ на сумму 12,7 млн руб. выиграла костромская компания «КомплексСтройМонтаж».

Пока старые деревянные полы, перегородки и потолки разбирает одна бригада, в дальнейшем подрядчик планирует задействовать не меньше 50 рабочих. Капитальный ремонт пройдет не только в главном корпусе, но и в помещениях живого уголка.

— Работы включают в себя ремонт кровли, усиление фундамента, ремонт фасада, замену потолков и полов. Необходимо провести отделочные и электромонтажные работы, заменить системы отопления и вентиляции, — сообщил представитель подрядчика Сергей Виноградов.

По условиям контракта все работы должны завершиться до 29 декабря. Первые мероприятия в обновленном центре планируется провести в новогодние каникулы.

— Откладывать капитальный ремонт здания мы больше не могли, он необходим, чтобы дети могли заниматься в комфортных условиях, — заявил заместитель главы администрации города Илья Морозов.

Как пояснили корреспонденту «7х7» в пресс-службе городской администрации, власти не отказались от намерения продать станцию юннатов на Мясницкой и планируют направить вырученные средства на ремонт «Экосферы». Но из-за того, что первый аукцион не состоялся, а второй пройдет только в конце октября, ждать продажи не стали, решили найти деньги в бюджете.

По словам активистки Натальи Цветковой, новость о начале ремонтных работ в центре «Экосфера» ее обрадовала: решила, что необходимости в продаже станции юннатов на Мясницкой нет. Несколько дней назад Минстрой принял программу по благоустройству социально значимых объектов, в которой есть 13 номинаций — по мнению общественницы, Кострома должна подать заявку, выиграть грант и создать «станцию будущего».


В феврале 2017 года в Костроме закрылась станция юннатов на улице Мясницкой. 1 марта дума Костромы решила ее продать. Вырученные средства планировалось направить на ремонт центра «Экосфера». Назначенные на 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия желающих.

В конце августа вандалы спилили несколько деревьев на станции юннатов, разбили стекла в здании и повалили забор.

19 сентября на заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Александр Соколов предложил исключить станцию юннатов из программы приватизации муниципального имущества, но депутаты его не поддержали.

25 и 26 сентября у здания мэрии активисты провели серию одиночных пикетов против продажи станции юннатов.

28 сентября состоялся массовый пикет в Ботниковском сквере против продажи станции юннатов. Туда пришли и преподаватели центра «Экосфера», они просили как можно скорее продать станцию, чтобы на вырученные деньги начать ремонт центра.

30 сентября депутат гордумы Лариса Гусарова и активистка Наталья Цветкова вышли с одиночными пикетами против продажи костромской станции юннатов в Москве.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На ул.Берёзовая роща находилась областная станция юннатов. В областном бюджете денег не было, чтобы станцию отремонтировать. Областную станцию выкинули , на её базу перевели городскую станцию. И у города деньги нашлись на ремонт. Городской бюджет побогаче областного? И всё ради того, чтобы Емец и К продали под застройку на Мясницкой. Ремонт значит Ремонт здания дело хорошее. Только как быть с подтоплением территории?

Как быть с
# 04 / 10 / 201723:45

подтоплением?)))
Никак! Топило и топить будет! Как было это место болотом в низине, так и остаётся.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: