Костромская область
В Костромской области будут судить районную чиновницу за срыв программы «Чистая вода» и неоплаченное жилье Костромская область 1

Мантуровский районный суд Костромской области рассмотрит уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города Мантурово. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как считает следствие, в декабре 2015 года чиновница заключила муниципальный контракт на строительство водозаборных, насосных и водоочистных сооружений для водоснабжения города. Затем она распорядилась оплатить несделанные работы и отсутствующее оборудование и лично проконтролировала перечисление подрядчику 22,5 млн руб. В результате было сорвано выполнение целевой программы «Чистая вода».

Также чиновницу обвиняют в нарушении законодательства при приобретении муниципального жилья. По версии следствия, осенью 2015 года она заключила 52 контракта на покупку жилых помещений в строящихся домах. После ввода зданий в эксплуатацию администрация города не смогла перечислить застройщику деньги в полном объеме, так как в местном бюджете не хватало средств.

Бывшей чиновнице предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий»).


Глава Мантурова Михаил Блинов 30 июня подал в отставку. Досрочные выборы нового главы города состоятся 15 октября.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Очередная стрелочница "а-ля-Каринская". Ведь только костромские прокуроры могут наивно полагать, что чиновник второго эшелона муниципальной власти может направо-налево подписывать контракты и перечислять миллионы рублей. Интересно, Блинов выступит на суде свидетелем обвинения или свидетелем защиты? Или такой фамилии вообще не упоминается в уголовном деле?
Дяденьки и тетеньки, посылайте своих муниципальных начальников и их областных кураторов в ..., они вас подставят, потом сдадут со всеми потрохами, а прокуроры будут сообщать всему миру, какие вы пройдохи и преступники. Оно вам надо?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: