Костромская область
Директором департамента культуры администрации Костромской области стала супруга главы города Костромы Костромская область 8

Распоряжением губернатора Костромской области на должность директора департамента культуры назначена Елена Журина, следует из сообщения, опубликованного 2 октября на портале государственных органов Костромской области.

— Самое серьезное внимание прошу обратить на то, чтобы районная культура работала эффективно, и те средства, которые мы направляем в эту отрасль, в обязательном порядке в форме услуг приходили ко всем людям, — цитирует слова губернатора Сергея Ситникова пресс-служба.

Елена Журина — супруга главы Костромы Юрия Журина. До назначения на должность руководителя департамента она возглавляла управление по обеспечению деятельности мировых судей, была начальником управления по работе с муниципальными образованиями областной администрации.

Как прокомментировал корреспонденту «7х7» заместитель генерального директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов, с юридической точки зрения конфликта интересов в этом назначении нет.

— Но с позиции неформальных вещей чиновник, являющийся главой города или директором департамента культуры, не сможет принимать беспристрастные решения. Он может либо действовать в интересах супруга, либо игнорировать какие-то негативные вещи в отношении близкого человека, — пояснил Илья Шуманов.


За последние семь лет в Костромской области сменилось пять директоров департамента культуры. В роли временно исполняющего обязанности главы департамента неоднократно выступала Элеонора Аметова.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Есть такая категория людей - им пофиг, чем руководить: родильным домом или похоронным.
Завхоз у мировых судей? Нормально, буишь культуру развивать.
Сергей Константинович, у вас даже не кадровый голод, а реальная кадровая засуха.
Костромской культуре - R.I.P.

начальники
# 02 / 10 / 201721:01

сами по себе, а костромская культура много и многих видевшая и без них как-нибудь дальше станет карабкаться. Вручала цветочки Наташа, теперь будет выходить на сцену с приветственными адресами Лена. Работать по-прежнему придётся Элеоноре.

Конечно, будет карабкаться. Только есть опасение, что при Лене всякие "оптимизации" понесутся со скоростью экспресса. Любая указивка на сокращение-уменьшение пролетит на "ура", для неё мнение департамента финансов будет намного важнее, чем нужды подведомственных учреждений, и уважаемая Леонора Энверовна противостоять этому не сможет.
По уму, на такую должность в нищей области должны назначаться фанатики (в хорошем смысле слова) или, люди, которым близка хоть какая-то тема (музеи, библиотеки, туризм, гармошка-балалайка), но никак не завхоз.

кто только не рулил
# 02 / 10 / 201723:53

культурой. Завхозом больше, завхозом меньше, кажется работники этой сферы всех начальников, пришедших на пересидку, всерьёз не воспринимают. В райцентры эти новоиспечённые руководители носа не суют. Бурша сунула нос в Буй и получила по носу. Журина будет не исключение, так как в этой отрасли не смыслит НИЧЕГО. Пересидит мутные месяцы, а там время покажет.

если костромской областью руководит журналист то почему культурой не порулить завхозу

Назначил бы в департамент парня из Музея природы. А сам в отставку из-за конфликта интересов. Красиво же)))

красиво)
# 03 / 10 / 201714:44

но не враг он своему сыну.
А Журина обыкновенная временщица, ей бы успеть разобраться в том, чем отличаются учреждения искусства от учреждений культуры.

анекдот рассказывал
# 03 / 10 / 201720:49

Ю.Никулин https://www.youtube.com/watch?v=9-T5yMO-kQI

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: