Республика Карелия
Петрозаводских оппозиционеров вежливо задержали сотрудники трех ведомств Республика Карелия 0
Фото Сергея Маркелова

Сторонников Алексея Навального вместе с местными оппозиционерами задержали в Петрозаводске. Полиция остановила их для проверки документов 1 октября, когда активисты гуляли по городу и раздавали листовки, рассказал корреспонденту «7x7» официальный представитель штаба Навального в Петрозаводске Артём Корнышов.

По его словам, к оппозиционерам подошли двое сотрудников Росгвардии для проверки документов — паспорт был только у Корнышова. Полицейские заподозрили активистов в проведении несанкционированного мероприятия и вызвали подкрепление из уголовного розыска.

— Ничего особенного не было — ни задержаний невероятных, ни скручивания. Более или менее вежливо. Поразил сам факт того, что три машины и шесть сотрудников разных ведомств — ППС, угрозыск и Росгвардия — тратили свое рабочее время на вот такую вот ерунду. Сотрудники нацгвардии сами не понимали, что происходит, почему нужно было нас задерживать, — сказал Корнышов.

Когда подъехал сотрудник угрозыска, большинство активистов ушли. Нескольких человек привезли в отделение МВД на Курганском проезде. Полицейские изучили листовки и отпустили всех без оформления протокола. По словам Корнышова, среди полицейских в отделении был инспектор по исполнению административного законодательства МВД Петрозаводска Леонид Белостоцкий — 30 августа он выступил свидетелем на суде по делу об административном правонарушении в отношении Виталия Флеганова, который тоже участвовал в прогулке 1 октября.


Штаб оппозиционера Алексея Навального открылся в Петрозаводске 27 августа 2017 года. 


Сергей Маркелов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: