Костромская область
Департамент строительства Костромской области возглавил полковник полиции Костромская область 0

Директором департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области назначен Алексей Чепиков, сообщила 2 октября пресс-служба костромского губернатора.

До назначения в департамент Чепиков служил в звании полковника полиции начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Костромской области.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед ним задачу повысить эффективность использования бюджетных средств и защитить права граждан при долевом строительстве:

— К сожалению, у нас есть ситуации, когда недобросовестные подрядчики нарушают сроки, неправильно, а иногда и незаконно используют средства дольщиков. Поэтому вам в полном объеме необходимо отработать вопросы, чтобы права дольщиков, интересы государства были защищены в полном объеме.

Как прокомментировал новое назначение корреспонденту «7х7» экс-чиновник экономического блока обладминистрации Владимир Андрейченко, бывший руководитель департамента Евгений Суслов был, возможно, хорошим специалистом, добросовестным исполнителем, но не тем человеком, который определял политику и стратегию развития отрасли. Назначение же на должность директора департамента сотрудника полиции, имеющего опыт борьбы с коррупцией, по мнению эксперта, говорит о том, что строительная отрасль региона криминализирована и коррупционна.


За последние два года в Костромской области обострилась проблема обманутых дольщиков. Наибольший резонанс получили история с застройкой микрорайона Агашкина гора и ситуация вокруг строительства многоквартирного дома по Некрасовскому шоссе (ООО «Чайка»). Всего, по данным областной прокуратуры, в реестре обманутых дольщиков в Костромской области числятся 106 участников долевого строительства.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», на 1 августа 2017 года Костромская область с показателем 34,5% находится на 55-м месте среди регионов в рейтинге выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. За последние несколько лет проблемы вокруг «нового аварийного жилья» возникали по домам в микрорайоне Венеция областного центра, в поселке Крахмало-паточного завода Костромского района, в Галиче, Нее, Буе, Мантурове и Шарье.

В апреле 2017 года за низкую эффективность деятельности был уволен гендиректор регионального Фонда капитального ремонта Владимир Рассадин.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: