Ульяновская область
В Ульяновской области противники строительства цементного завода начали собирать подписи за отставку губернатора Ульяновская область 0
Фото Камиля Багаутдинова

В Тереньгульском районе Ульяновской области Подкуровское движение «За благоприятную окружающую среду» 23 сентября объявило о начале сбора подписей за отставку губернатора Сергея Морозова, — сообщает корреспондент «7x7».

Активисты движения выступают против строительства в этом экологически чистом районе цементного завода китайской компании «Аньхой Конч» и против разработки мелового месторождения под лесным массивом. Они планируют собрать 100 тысяч подписей за отставку губернатора Морозова. Как пояснил изданию «Улград» координатор движения Наири Чатинян, речь идет не о запуске официальной процедуры отрешения губернатора от должности, а лишь о нанесении урона репутации Сергея Морозова.

Как сообщила корреспонденту «7x7» руководитель движения «За благоприятную окружающую среду» Надежда Родионова, подписи будут собирать не только в Тереньгульском районе, но и в Ульяновске, Сызрани, Тольятти, Новоульяновске, то есть везде, где у их движения есть сторонники.

Несмотря на активные протесты и даже голодовку противников строительства цемзавода, 14 сентября Морозов заявил, что «заводу — быть». Он поручил председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину найти площадку для завода «на максимально возможном удалении от населенных пунктов», а также предписал «жестко контролировать все вопросы соблюдения экологического законодательства». 16 сентября противники цемзавода дали губернатору неделю на то, чтобы он отказался от строительства завода, в противном случае пообещали начать сбор подписей за его отставку.

Накануне приезда в Ульяновск президента Путина, который 22 сентября провел здесь Госсовет по проблеме пассажирских перевозок, протестующие провели флэшмоб: они выложили своими телами фразу «Путин, спаси наш лес» и сняли эту картинку с воздуха.

 

Фото misanec.ru

В «Национальном рейтинге губернаторов» за июль-август 2017 Сергей Морозов занял 16 место. В рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций, в августе 2017 года он занял 55 место.

Инвестиционное соглашение о строительстве в Тереньгульском районе цементного завода «Аньхой Конч» власти Ульяновской области подписали в августе 2015 года. Планируемый объем инвестиций — до 500 млн долларов. 


Сергей Гогин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: