Республика Марий Эл
Профсоюзы: в Йошкар-Оле не выполнили майские указы по зарплате в сфере образования Республика Марий Эл 35

Средняя зарплата педагогов Йошкар-Олы за восемь месяцев отстает от «пороговых» значений (региональных обязательств), которые определило в конце мая российское Минобразования и науки, сообщили 26 мая в Йошкар-Олинской организации работников образования.

В городском профессиональном объединении проанализировали ситуацию с повышением зарплаты педагогов. В среднем с января по август они выросли на 4,7%. Размер вознаграждения за труд педагогов отстает от «пороговых» значений: у школьных учителей — на 11%, у воспитателей детских садов — на 6%, у педагогов дополнительного образования — почти на 14%.

По мнению членов городского профсоюза работников образования, ситуация не меняется. Проблему не удается решить при помощи поправок в нормативы оплаты труда. Скептически воспринимают в профсоюзе и повышение на 20% базовых окладов педагогам с 1 сентября, поскольку определенный бюджетом размер фонда оплаты труда не изменился.

«Даже если учесть, что с 1 сентября в школах города число классов-комплектов увеличилось на 27 (около тысячи учащихся), а с 1 июля МРОТ „подрос“ и составил 7800 рублей, то без выделения дополнительных средств зарплата педагогов может даже и упасть. Никаких обещаний об увеличении ФОТ учредители пока не дают», — говорится в информации на сайте городской организации работников образования.

По данным профсоюза, бюджет отрасли образования в Йошкар-Оле обеспечивает финансирование только половины всех потребностей. Вместо 1,3 млрд руб. необходимо 2,5 млрд. Дополнительные финансовые вливания, которые экстренно одобрили при Александре Евстифееве, составляют около 11 млн руб. в месяц.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Проблема
# 26 / 09 / 201714:33

финансового наследия Маркелова еще долго будет довлеть над республикой.

Алексей
# 26 / 09 / 201716:14

Да совсем не жалко учителей. Пускай живут на честно заработанную тыщщёнку, которую получили за обеспечение нужных результатов на выборах.

Бухгалтер школы
# 26 / 09 / 201716:16

А знают ли профсоюзы и контролирующие органы, что среднюю зарплату педагогам можно считать разными способами, по нескольким формулам. Эти схемы советовали и советуют применять специалисты Минобрнауки РМЭ. И цифры получаются такие, какие нужно. Не специалист не разберется

Да можно.
# 28 / 09 / 201707:58

Можно ещё среднюю зарплату по региону немножко принизить, авось зарплаты "указников " до неё и дотянут. А вот остальным бюджетникам, их почему-то называют "нянечки в яслях", индексации зарплат не было с 2013 года, и обещанная индексация аж в 4% с 1 января их уж точно не спасёт.

Репетиторство
# 26 / 09 / 201716:27

учителей как считать,зарплатой, нетрудовыми доходами или откаты за хорошие оценки и помощь в ЕГЭ

Репетиторство можно считать безвыходностью людей, которые после основной работы, вынуждены еще дополнительно брать занятия чтобы заработать на более-менее нормальную жизнь. Если бы учителям платили хорошую зарплату, думаю они бы лучше отдыхали после рабочего дня и проводили время со своей семьей.

Кто знает
# 26 / 09 / 201717:41

что за организация такая: "Профсоюзы"?
Никогда не слышал. Чем занимслись эти "профсоюзы" все эти годы, когда Маркеловские министры воровали из бюджета?

Помню был такой председатель профсоюза , господин Пухов Роман.
Наворовал, а теперь "успешно " ворует голоса в пользу "Единой России" в ТИК 2 во время выборов.

Попробуй хоть день поработать с детьми!

за работу с детьми и получаете свою зарплату !

поработаю с детьми, и не день, и не год даже. А вот ты поработай трактористом хоть день! И получи за свой труд три раза меньше учителя!
Заныли, блин... Да вам, учителям, и этих денег латить не надо. Все фальсификации на выборах-это ваших рук дело

Вопрос в другом
# 26 / 09 / 201719:39

Зачем Евстифеева выбрали?

Хороший вопрос
# 26 / 09 / 201720:34

Ответ банальный - выбирать не кого было и потому что Путин его сюда направил. Власть в стране у Путина, бюджет тоже. Путин опять нас переиграл.

Ответ в другом
# 26 / 09 / 201722:06

Затем, что казанковы сдали регион маркеловским коррупционерам.

Казанковы Путину приказали( взятку дали- они ж коррупционеры))), чтобы он СанСаныча назначил.
И можно подумать ваш Мамаев смог бы победить Евстифеева))
Бесколбасники! Хватит пороть чушь!

Да что вы?!))
# 27 / 09 / 201710:05

Колбасные дельцы присосались к Маркелову в свое время теперь присосались к Евстифееву. Там где денежки - там и Казанковы.
Между прочим денежки Маркелов делал на коррупции, так и Казанковы там же при деле.
Почему думаете, Путин Маркелова засадил? Да потому что воровал Маркелов. А Казанковы отмазывали Маркелова все 17 лет. Думаете за красивые глазки?
Нет, милые мои. Казанков получал хорошую мзду от Маркелова и был в доле. А денежки между прочим НАРОДНЫЕ!
Так что не надо грязи. Казанковы такие же коррупционеры, как и Маркелов. Только до поры до времени нужны были Евстифееву.
Сегодня уже имеется вся доказательная база казанковских преступлений. Ждемс!

Ни только
# 27 / 09 / 201710:24

Мамаев, но даже и Путин не победил бы Евстифеева на этих выборах.

Дело в том, что вся ЦИК Марий Эл была заточена на победу Евстифеева по указанию Единой России и МРО КПРФ. Именно эти две про-маркеловские организации в Марий Эл были заинтересованны в провале анти-коррупционных расследований.
Кто в Марий Эл поднял вопросы коррупци Маркелова? Мамаев.
Кто засадил Маркелова в Лефортово? Путин.
Кого Маркелов поддержал на выборах в ГД? Того, кто служил ему все эти годы - Казанкова.
Кого поддержал Казанков на выборах главы Марий Эл 2004 года, 2015 года, 2017 годов? Того, кто поддерживал его все эти годы - Маркелова и его приемника Евстифеева.
Так что и Мамаев и Путин были бы обречены на проигрыш в Марий Эл.
Для Казанкова, Мамаев, как и все кто засадил Маркелова - злейшие враги.

Еще нужны доказательства коррупционной деятельности Казанкова?

Вроде еще
# 27 / 09 / 201712:53

утро, но угарает уже безколбасник.

Выполнить нереально
# 26 / 09 / 201723:09

Майские указы выполнить не получится никогда и никакому руководителю региона, в котором разница зарплат до этих самых указов была значительная. Потому как она (средняя зарплата) будет расти вслед за ростом зарплат учителей. Поднял зарплату учителям на тыщу - средняя по региону сразу выросла рублей на 800. И так до бесконечности как Сизифов камень в гору - поднять до нужного уровня невозможно, но поднимать надо. Нужно или одномоментно поднимать зарплату сразу на порядок (на что в бюджете денег не будет никогда) или перестать сношать всем мозг майскими указами.

Помяните на слове
# 27 / 09 / 201709:46

Совсем скоро эти путинские майские указы признают такими же вредоносными, как хрущевскую кукурузу. Сколько гадости принесла вся эта оптимизация и проч прожекты.
Майские указы - голый популизм! Предвыборная лапша Путина. Нагрузили бюджеты регионов обязательствами, а денег под исполнение не дали. Все регионы теперь в долгах, а толку 0.

Как вы правы, и все это знают и понимают.Пока на фонд оплаты деньги не прибавят сверху- откуда повышение возьмётся. В районе нужно убрать лишних бухгалтеров и экономистов, всех замов глав районов.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛАВ САМОУПРАВЛЕНИЯ муниципальных образований РАЙОНОВ!!! И кто это сделает,да никто. И учителей не нужно питать иллюзиями, и как им после этих обманов детей уму-разуму,справедливости учить.И кто их сравнивает с трактористами- вы глупы. Вот такие сидят вверху,которые детей сравнивают с бездушной техникой.

Более того
# 28 / 09 / 201708:03

их исполнение способствует оттоку квалифицированных кадров из таких бедных регионов как наш.

СЕРЖАНТ
# 27 / 09 / 201719:21

То что руководство с математикой не дружит ( и это ещё мягко сказано), нормальному человеку сразу было понятно. Ну хорошо, врачи, преподаватели вузов, научные сотрудники и т.д. в 2018г. будут получать в два раза больше средней зарплаты, всякие банковские, трубные, полицейские, военные и прочее также получают и будут получать поболее оной. Задача по математике для 4 класса := сколько должны получать остальные, чтобы средняя зарплата в итоге была в 2 раза ниже чем у врачей, преподавателей вузов и прочее? Подсказка (ответ) для "специалистов" с тем же уровнем развития (см.выше): = зарплата в 2 (два) раза ниже средней ! Только тогда будет равновесие (средняя величина). А теперь имена (профессии ) этих счастливчиков. Не хотите оказаться в их числе?. Так за вас уже всё решили

Кто знаету
# 27 / 09 / 201708:38

Профсоюзы – это Цветкова . Этим все сказано.

ее до сих пор держат? надо гнать и ее и пуртову

намеднись
# 27 / 09 / 201711:20

видели этих двух теток. в мэрской столовке шикарный банкет устраивали. столы ломились. и эти две терлись

А вот действительно,
# 27 / 09 / 201711:30

какая роль у этих двух теток, что они сделали полезного за все эти годы для работников образования.?

не только
# 27 / 09 / 201712:24

у нас в медведево в образовании тот еще х..н сидит. это вредитель просто, а не защитник. знает же как пашибекова с дербеневой деньги воруют у учителей, как заставляют подписываться под якобы полученными премиями которые себе забирают и молчит

А вообще-то профсоюзы в наше время чем занимаются? Разве что деньги только получают. А нужны ли профсоюзы ? Нет. Они изжили себя и никакого от них проку!

ВАЛЕНТИНА
# 30 / 09 / 201715:39

Цветкова не потопляема. Она везде и всюду. ее трудно сшибить со своего места,неприкасаема-депутатский мандат. Она ушла бы уж ,толку от нее мало. Гребут,гребут и думают только о себе. Даже при смене власти их не столкнуть .

Даже бульдозером не сдвинешь Цветкову, Мухина и др. Тогда надо новейший танк подключить к этому мероприятию.

Учителя! Хватит кормить дармоедов профсоюзных работников. На местах лишь надбавки получают за количество членов профсоюза. Выйти всем из профсоюзов! Заявление на стол! Посчитайте сколько взносов за год платите. А много от профсоюзов видели? Бесполезное объединение!

Вы судите, видимо по своей профсоюзной организации, которая тихо и медленно умирает, не осведомляя сотрудников о том, что же действительно сделал Профсоюз для того, чтобы учителя окнчательно "не загнулись от новых требований нынешней власти", напомню: при содействии Профсоюзов сохранен льготный период выхода на пенсию, сохранены льготы для сельских педагогов, надбавки в первые три года молодым педагогам, кроме того, немало вопросов удаётся решать при содействии председателя горкома Профсоюза с "зарвавшимися" директорами, пооучить поддержку и совет как поступить при нарушении нарушенных прав, получить юридическую помощь и представление интересов в суде.
Из опыта : многие из членов нашего колллектива несмотря на то, что не являются членами Профсоюза, обращаются в Профкомы для защиты интересов. И прежде чем призывать считать профсоюзные взносы (в размере 1%,от зарплаты ), подумайте, за что вы платите обязательные 35% от своей зарплаты, какую реальную помощь получаете от этих денег... От фонда социального страхования, пенсионного фонда, подоходного налога...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: